Переключиться на мобильную версию

Российское самолюбование. Эксперт раскритиковал приход Розанова на украинское TV

Спортивный журналист, пресс-атташе сборной Украины по футболу Александр Гливинский раскритиковал приглашение на украинское телевидение российского комментатора Юрия Розанова.
Гливинский против самолюбования
Гливинский против самолюбования
Телекритика

"Однажды я уже высказывался относительно работы российских комментаторов на украинском телевидении. Мое мнение к этому времени не изменилось: считаю, что российским комментаторам нужно комментировать в России, а украинским - в Украине. Дело не только в национальности, а в восприятии зрителем", - заявил Гливинский в комментарии Телекритике.

Переходя на личности, Гливинский отметил: "Конкретно по Розанову могу сказать, что в его комментарии очень много "Я", он слишком заполняет комментирование собственной оценкой и позицией. Вообще, на канале, где он работает (НТВ+), распространена такая манера комментирования, которая на самом деле является не чем иным, как самолюбованием самовлюбленных ценителей футбола".

"Я не говорю, что там совсем нет профессиональных комментаторов, но вот такая навязчивая манера комментирования футбольного матча не является профессиональным исполнением комментатором своих обязанностей", - говорит Гливинский.

Напомним, что Юрий Розанов был приглашен на канал Футбол после того, как уволился Виктор Вацко, отказавшийся от работы комментатора в пользу менеджерской должности в львовских Карпатах.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2012, 12:56
Оценка:  0
гость
С самолюбованием согласен, но если брать украинских коментаторов, то здесь вообще верх не профессионализма. Испокон веков было принято , что коментатор человек нейтральный и ни за кого мне болеет ( кроме своей сборной),а у нас ни один матч не проходит без упоминания ДК. Господа есть и другие болельщики. Постоянное коверканье фамилий, загляните на сайт команды , прочитайте фамилию и так и называйте. Вообще чего можно говорить, если коментатор сидит не на стадионе , а в студии.
Саня.  (аноним)  20.08.2012, 17:29
Оценка:  +3
Саня.
Михайлюк-лучший! Босянок,Панасюк-тоже ничего!
розанов-шлак
adverto    19.08.2012, 21:47
Оценка:  0
adverto
присоединяюсь ко всем нижеподписавшимся - лучше профессионализм,чем самоучительство...футбол такого не прощает..а уж болельщик тем более!пусть лучше учатся у тех, кому "за" и кто знает толк,чем выступать с критикой
гость  (аноним)  19.08.2012, 21:27
Оценка:  -1
гость
Запздели украинские комментаторы, что их теперь вообще приглашать никуда не будут из-за абсолютно низкой квалификации..... самоучки , высковчишие на волне незалежности и полного отсутствия людей на местном ТВ для спортивных комментариев. Теперь они рассказывают, кто профессионал , а кто нет! Смешно ... Гливинский, Босянок и т. п. - это же просто ужас! Дайте более опытным и образованным людям доносить информацию обществу! Евро отработал на отлично Розанов..... !
Харьков  (аноним)  19.08.2012, 19:58
Оценка:  +7
Харьков
гость (аноним) 19.08.2012, 19:24
Насправді ПРоблема в тому, що це призначення не має жодного зв'язку з чисто робочими моментами телеканалу Футбол. Нещодавно це мурмило підписало усім відомий закон, і я думаю, що перехід Розанова - ніщо інше, як прихована та брудна русифікація !
гость  (аноним)  19.08.2012, 19:24
Оценка:  +4
гость
Він себе чув, як він коментує! Крім Босянка нема жодного адекватного, він навіть Шекспіра цитує під час матча Хай краще Розанов ніж цей Глевинський!!!
Funtik_corp    19.08.2012, 20:13
Оценка:  +1
Funtik_corp
Басянок форева!!!
Funtik_corp    19.08.2012, 20:14
Оценка:  +1
Funtik_corp
*Босянок, извиняюсь!
lacoste7    20.08.2012, 00:22
Оценка:  +1
lacoste7
гость (аноним) 19.08.2012, 19:24

Почему кроме Босянка никого нет?? а Джулай и Александр Михалйлюк?!! эти двое высоклассные коментаторы. их приятно слушать! самые лучшие в Украине коментаторы это Босянок, Джулай и Михайлюк!
еще ничего Роберто Моралес. а остальное полный шлак.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь