Переключиться на мобильную версию

Юрий Розанов объяснил, почему принял решение перейти на ТРК Украина

Известный российский комментатор Юрий Розанов в своей конференции объяснил, какие причины подвигли его согласиться на предложение ТРК Украина.
Культовый комментатор Юрий Розанов переходит на ТРК Украину
Культовый комментатор Юрий Розанов переходит на ТРК Украину
sports.ru

"Я в очень большой степени чувствую себя усталым. Не знаю, право, возраст тому первопричиной, либо наметившиеся проблемы с сердцем  (а может и то и другое:))) – но в "ритме Плюса" танцевать мне на сей момент тяжеловато. Устаю там, где прежде только начинал разгоняться:))) В итоге не сумел помочь команде на Олимпиаде.

Все это накладывается на воспоминания (например) об Играх в Сиднее, 12-летней давности (когда у меня было 15 часов ежедневного живого эфира – и хоть бы хны) – и ранит подозрениями: "а не постарел ли ты, дяденька?" Я смотрел на великолепную работу своих молодых коллег в Лондоне – и понимал: играть там я был бы способен "только на чистых мячах". Зато понимал и другое: команда Плюса сейчас  справится и без меня.

Я не жду синекуры на Украине, конечно. Однако в такой ситуации часто срабатывает эффект переключения. Новизны. Сам волнуюсь, конечно. Однако ответ на вопрос: "удастся ли перезарядить батарейки" – даст только жизнь.

Почему вообще возник этот вариант? После Евро. Который с телевизионной точки зрения был, на мой взгляд, удачен – и для канала, и для меня лично. Плюс – полное взаимопонимание с тамошним руководством. Еще тогда подобное предложение прозвучало в первый раз. Но тогда я его всерьез не принял. Последние же недели были едва ли не самыми трудными в моей жизни. На шестом десятке (кто прожил – поймет) принимать подобные решения – ой как непросто.

Полистал интернет. Встречающиеся намеки на возможный конфликт с руководством есть полная чушь. Василий Уткин был, есть, и всегда будет моим ЛУЧШИМ другом. Я очень благодарен и директору наших каналов Дмитрию Чуковскому за принятие моих резонов. Хочу отметить, что я ни разу не рассматривал ситуацию как «уход» навсегда. «Плюс» был и останется моим домом. И я обязательно вернусь. Надеюсь, помолодевший внутренне и внешне:)))).

Чем буду заниматься в Украине? Эту ситуацию мы договорились с Александром Денисовым детализировать при личной встрече. В начале сентября. Имею лишь гарантию более свободного графика на первых порах. Дальше – поглядим. Я непременно отпишусь – в чем будут заключаться мои обязанности, как только это будет детально прописано.

Разумеется, сотрудничество с Плюсом будет продолжено. Иначе просто не может быть. Периодичность и формы этого сотрудничества тоже будут детализированы вскорости.

Правильно ли в целом рассматривать вариант как "контракт с зарубежным клубом"? Наверное, в целом, да. Но я планирую вернуться. Надеюсь, мне еще будет что сказать зрителям Плюса.

Еще раз спасибо всем за общедоброжелательный тон и пожелания удачи. Она, право, понадобится.  Я старался быть искренним в этом ответе", - написал Розанов в своей конференции на Sports.ru.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
кирилл  (аноним)  06.01.2016, 00:05
Оценка:  0
кирилл
вы восстребованны за границей не надо к нам оставайтесь у вас там много партнеров
кирилл  (аноним)  05.01.2016, 23:56
Оценка:  0
кирилл
кирилл иванов из казахстана могу и адрес написать
кирилл  (аноним)  05.01.2016, 23:53
Оценка:  0
кирилл
просто нет слов мог еще грубее
кирилл  (аноним)  05.01.2016, 23:51
Оценка:  0
кирилл
вы юрий розанов толерантный человек оставайтесь за границей и не везите эту заразу на пост советское пространство спать с мужчинами это не для россии и не для пост советского пространства
гость  (аноним)  06.04.2014, 14:28
Оценка:  0
гость
Юрий огромное человеческое спасибо вам за вашу работу .. Таких профи как вы в своем деле у нас к сожаление еще нет вы талант . Очень грустно это расставание .... Юрий еще раз спасибо вам за каждый матч за каждую программу спасибо за каждую минуту в эфире это все было на высшем уровне ! Спасибо огромное успехов вам и надеемся на возвращение
Алекс____  (аноним)  18.08.2012, 15:21
Оценка:  +1
Алекс____
этот дядя будет полезнее Шустера, Наема и прочих киселёвых
харьков  (аноним)  17.08.2012, 14:10
Оценка:  -2
харьков
sveta-adv 17.08.2012, 12:24
То, что он талантливый комментатор-не поспоришь. Но у него есть проблема всех россиян - синдром величия, благодаря которому он позволяет себе плоские шуточки(как про подружку Самира Насри в матче Франц.-Англ.). Пускай еще утятину пригласят, Генича и особенно Орлова)))
Алекс____  (аноним)  18.08.2012, 15:21
Оценка:  0
Алекс____
отлично же отработал на ЕВРО. и в отношении Украины в том числе
LARIN  (аноним)  17.08.2012, 13:37
Оценка:  -3
LARIN
УКРАЇНА - БЕЗ ЖИ.ДІВ І КАЦ.АПІВ!!!!!!!!!!!!!
adverto    17.08.2012, 12:24
Оценка:  +8
adverto
Добро пожаловать! классный дядька))...а как он говорит..ммм... заслушаешься...никаких слов-паразитов,а какие обороты речи... каждый матч ожидался с желанием,чтоб комментировал именно он! супер!
гость  (аноним)  17.08.2012, 11:45
Оценка:  -3
гость
Русский уходи домой! Нам не надо гастролеров!
Люция_Феровна    26.08.2012, 20:57
Оценка:  +6
Люция_Феровна
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь