Переключиться на мобильную версию

Стеценко: То, что Боатенга не ставят в заявку - для меня удивительно

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что опорный полузащитник Днепра Дерек Боатенг намерен покинуть команду в ближайшее время.
Боатенг не будет продан, уверяет Стеценко
Боатенг не будет продан, уверяет Стеценко
football.ua

- Хуанде Рамос после игры с Металлургом заявил, что Дерек Боатенг не хочет больше играть в Днепре. С чем это связано?

- Честно говоря, лично мне Дерек ни разу не говорил о нежелании играть за Днепр. Да, у него есть некоторые проблемы личного характера, но мы пытаемся помочь ему их решить. Также был момент, связанный с пропуском Дереком одной тренировки. Но, насколько мне известно, это произошло из-за его плохого самочувствия. Возможно, случившееся стало причиной его непопадания в заявку на матч с донецким Металлургом. Для меня это стало удивительным, поскольку, на мой взгляд, в двух стартовых матчах Дерек сыграл очень хорошо и был одним из лучших на поле.

- Сейчас игрок выставлен на трансфер?

- Ни в коем случае. Боатенг – футболист высокого уровня, который может принести много пользы Днепру.

РАМОС: Дерек Боатенг хочет покинуть Днепр

- Тренируется ли Боатенг с первой командой или он переведен в дубль?

- Дерек, разумеется, продолжает тренироваться с первой командой. В рабочем процессе никаких проблем нет, и он готовится вместе со всеми к очередному матчу чемпионата.

- Есть ли по нему предложения от других команд?

- Такие предложения время от времени поступают, но они нас категорически не устраивают с финансовой точки зрения. Обращались к нам такие клубы, как Вест Бромвич, Фулхэм, Бурсаспор, но предлагали значительно меньше денег, за которые мы приобрели Дерека. А нам не хочется терять ни средства, ни достаточно важного для команды футболиста. Ведь если мы согласимся на поступающие предложения, за вырученную сумму нового игрока подобного уровня не купим.

ВИДЕО: Коноплянка возвращается. Днепр обыграл Металлург Д

- Правда ли, что Днепр хочет усилить позицию опорного полузащитника, и если никого не купит, Боатенг останется в Днепре?

- Зависимость здесь обратная. Если до закрытия летнего трансферного окна всё останется без изменений, и мы не получим достойных внимания предложений относительно трансфера Боатенга, покупать ещё одного центрального полузащитника смысла нет. У нас на этой позиции, кроме Боатенга, играют Руслан Ротань, Сергей Кравченко, не забываем и о молодом Руслане Бабенко.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь