Переключиться на мобильную версию

Велозу: Сравнивать УПЛ с Серией А пока не готов

Опорный полузащитник киевского Динамо Мигель Велозу поделился впечатлениями от своего дебюта и оценил уровень чемпионата Украины.
Велозу: В первом туре Арсенал был уничтожен Шахтером, а нам оказал сопротивление
Велозу: В первом туре Арсенал был уничтожен Шахтером, а нам оказал сопротивление
ФК Динамо Киев

 - Оправдал ли дебют ваши ожидания?

- Вполне. Наша команда одержала победу над соперником, который умеет быть разным: в первом туре был просто уничтожен Шахтером, а тут - оказал достойное сопротивление. После игры с Арсеналом я дал несколько кратких комментариев вашим коллегам, и все они, показалось, с недоверием отнеслись к словам, что командные достижения для меня всегда выше индивидуальных. Скажу вам так: что толку, если я буду находиться все 90 минут в центре внимания, а моя команда не добьется победы?

ВИДЕО: По горячим следам. Велозу оценил дебют в Динамо

- Какую задачу ставил перед вами на первый матч главный тренер?

- Быть связующим звеном между обороной и нападением. При первой возможности подключаться к атакам, но и не забывать о необходимости помогать в тяжелую минуту защитникам.

ВИДЕО: Португальское подспорье. Сюжет ПроФутбола о Велозу

- Вы в Украине недавно, и об уровне украинского чемпионата пока можете судить лишь по одному поединку. И все же: наша премьер-лига оказалась выше или ниже той планки, которую вы устанавливали для себя до дебюта?

- К сравнениям с итальянской серией А или португальским чемпионатом я пока не готов. Но от Кахи Каладзе, которого знаю по Дженоа, и осведомленных о футболе Восточной Европы друзей слышал о вашем национальном турнире лишь положительные отзывы. Его называли прогрессирующим и остроконкурентным - в том смысле, что встречи фаворитов с аутсайдерами и уж тем более с крепкими середняками далеко не всегда завершаются тем результатом, который легче всего спрогнозировать.

ВИДЕО: Вопросы остались. Динамо минимально обыграло Арсенал

Вот и матч с Арсеналом подтвердил это суждение: замыкающий турнирную таблицу соперник оказался силен, а поскольку мы не забили пенальти, тревога за результат оставалась до самого конца.

Напомним, Динамо во втором туре Чемпионата Украины минимально обыграло Арсенал со счетом 1:0.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
tymofeiuk    24.07.2012, 11:42
Оценка:  +3
tymofeiuk
Да, адекватный тип. Дай Бог, чтоб все у него здесь сложилось.
гость  (аноним)  24.07.2012, 11:40
Оценка:  +4
гость
Нормального пацана купили. Чел в адєквате.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь