Переключиться на мобильную версию

Вице-президент ФФУ: Конькову под силу заменить Суркиса

Сегодня, 20-го июля, вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский прокомментировал кандидатуру Анатолия Конькова на пост президента ФФУ.
Борис Воскресенский завтра празднует 73-летие
Борис Воскресенский завтра празднует 73-летие
ФК Динамо (Киев)

Профессиональная футбольная лига выдвинула кандидатом на пост президента Федерации футбола Украины (выборы намечены на 2 сентября) спортивного директора алчевской Стали Анатолия Конькова. Чуть позже кандидатуру бывшего капитана донецкого Шахтера и киевского Динамо поддержали девять коллективных членов ФФУ: спортивное общество Динамо, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Одесская, Полтавская, Тернопольская, Волынская и Херсонская областные федерации. И хотя выдвижение кандидатов продолжится до 4 августа, уже сейчас можно утверждать, что именно Коньков станет главным претендентом на пост главы национального футбола (как известно, Григорий Суркис не будет бороться за сохранение кресла президента ФФУ).

"С Анатолием Коньковым знаком с 1975 года, буквально с первого дня его приезда в Киев, когда он перешел из Шахтера в Динамо, — отметил Борис Воскресенский. — Он был великолепным футболистом. Я бы поставил его в один ряд с такими выдающимися динамовцами, как Виктор Колотов, Йожеф Сабо, Владимир Трошкин.

Коньков никогда не был индивидуалистом. Уверен, если его изберут президентом ФФУ, он подберет достойную команду и все важные решения будет принимать только после обсуждения со своими помощниками. Конечно, полноценно заменить Григория Суркиса будет непросто. Но Коньков как раз такой специалист, которому под силу это сделать".

Отметим, что ранее известный футбольный эксперт Виктор Леоненко заявлял, что вместо Суркиса поставят человека, "который будет ходить по ниточке", намекая на ангажированность выбора нового главы ФФУ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ватёк  (аноним)  21.07.2012, 10:32
Оценка:  0
ватёк
Конькову под силу заменить и Януковича тоже..а Ахметову-Обаму
badzan    20.07.2012, 23:14
Оценка:  0
badzan
Анато
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь