Переключиться на мобильную версию

Суркис: Чтоб договорится по Алиеву, нам с Коломойским достаточно было и понятийного разговора

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг передачи в аренду Днепру Александра Алиева.
Суркис рассказал о договоренностях с Днепром
Суркис рассказал о договоренностях с Днепром
ФК Динамо (Киев)

- Если раньше Семин давал понять, что больше не видит Алиева своей команде, то теперь допускает, что зимой тот вернется в Динамо...

- На привычную для Алиева позицию мы приобрели Кранчара, которого Семин знает, в которого верит и на приобретении которого сам настоял. При этом не надо рассматривать хорвата исключительно как замену Саше: интерес к Нико был у нашего главного тренера и год назад.

Как я уже говорил, Юрий Павлович поступил мудро, предложив найти для Алиева команду, где тот мог бы иметь стабильную игровую практику. Покажет он в Днепре футбол, отвечающий уровню Динамо, - получит шанс вернуться в наш клуб. Последнее слово при этом, конечно, будет за Семиным, ведь ответственность за результат несет тренер.

- Предусмотрено ли в арендном соглашении Алиева право Днепра выкупить его трансфер?

- Права первой руки мы днепропетровцам не предоставляли. И вообще, условия, на которых Саша арендован, являются предметом нашей с Игорем Коломойским взаимной договоренности. А коль мы с ним о чем-то договорились, прописывать какие-то детали нет никакой необходимости. Достаточно, я бы так сказал, понятийного разговора. Если будем видеть необходимость вернуть Алиева, мы его вернем. Но если Днепр окажется настойчив в желании заполучить этого игрока на постоянной основе, цена вопроса будет соответствующей.

- Станете учитывать в данном случае и мнение самого футболиста?

- Все сейчас, как я уже говорил, в его руках. Он попал к хорошему тренеру, поэтому не исключаю, что к зиме Саша сам выскажет желание остаться в Днепре. Препятствовать успешному развитию его карьеры, если он захочет связать ее именно с этим клубом, мы точно не станем. Но если Алиев рассчитывает вернуться в Динамо, он должен четко и ясно понимать, что должен стать таким игроком, каким был в первый приход в команду Семина.

 

Напомним, ранее киевское Динамо официально объявило об аренде Алиева в Днепр до конца 2012-го года. Ранее президент киевлян Игорь Суркис заявил, что клуб пытается продать Алиева из-за характера футболиста.

Cам футболист отметил, что у него нет обиды на Динамо.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  19.07.2012, 09:52
Оценка:  +1
гость
как о шалаве какой то говорит)))) алиев заслужил
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь