Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Селюк: Если бы не лимит, украинские игроки уезжали бы за границу

Бывший вице-президент симферопольской Таврии Дмитрий Селюк высказал мнение, что лимит на легионеров мешает развиваться украинским футболистам.
Селюк считает лимит на легионеров вредным для футбола
Селюк считает лимит на легионеров вредным для футбола
sportbest.net

"Некоторые говорят: если не будет лимита, в Украине будут играть второсортные иностранцы. Не думаю, что так произойдет. Ведь с такими футболистами команда будет проигрывать, а в этом никто не заинтересован.

Лимит порождает проблему миграции наших игроков за границу. Если бы не было лимита, молодые талантливые исполнители могли бы поехать поиграть в Голландию, Францию, получить там опыт. Это был бы плюс для нашей сборной. Половина сборной Бразилии играет за пределами родины. А теперь из-за лимита никто никого не продает, не отпускает за рубеж.

Например, Шиндер из Таврии поиграл в третьей лиге чемпионата Германии. Там он подучился, а теперь вернулся в Украину и нормально выступает в нашем чемпионате. Если бы не было лимита, много украинцев играло бы за границей. А так их не хотят отпускать, потому игроки с украинскими паспортами нужны здесь", - цитирует Селюка Львовская газета.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Niko_Da_Costa    02.07.2012, 12:42
Оценка:  0
Niko_Da_Costa
В чём-то он прав.
Но есть и другая сторона медали: если не будет лимита на легионеров, украинским игрокам не будут доверять место в основе, будут играть иностранцы. То о каких приглашениях от иностранных клубов идёт речь? Никто не будет приглашать украинцев за рубеж, т.к. они не на виду и не играют в местном чемпионате. Например, в том же бразильском чемпионате играют почти все бразильцы, местные воспитанники. Так что господин Селюк, бла-бла-бла
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь