Переключиться на мобильную версию

Это уже не актуально. Суркис ответил Севастополю на предложение переиграть скандальный матч с Металлургом

Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис ответил на просьбу Севастополя переиграть матч 33-го тура Первой лиги с запорожским Металлургом, назвав такое предложение запоздалым и неактуальным.
Суркис: Запоздалая инициатива Севастополя по поводу переигровки матча не выглядит логичной
Суркис: Запоздалая инициатива Севастополя по поводу переигровки матча не выглядит логичной
ФФУ

"Как президент ФФУ я искренне благодарен за ваш отзыв на мое публичное обращение к руководству ФК Севастополь, прозвучавшее во время брифинга 30 мая 2012 года.

Действительно, в тот день, выступая перед представителями СМИ за несколько часов до начала матчей последнего, 34-го, тура первенства Украины среди команд Первой лиги, я предлагал вам сделать неординарный шаг и присоединиться к просьбе ФК Метaллург (Запорожье) в адрес ФФУ относительно возможности переигровки матча 33-го тура. Ведь речь шла о необходимости честного и справедливого определения клуба, который должен повыситься в классе.

ВИДЕО: Волейбол. Севастополь позорно побеждает запорожский Металлург

Да, я действительно обещал сделать все зависящее от меня, чтобы ФФУ получила разрешение от FIFA на осуществление такого беспрецедентного шага, как переигровка официального матча чемпионата страны. И вы имели реальную возможность еще в течение четырех часов до начала решающих поединков помочь мне в этом. Однако вы не воспользовались предоставленным шансом вовремя.

Поскольку судейская ошибка в игре Севастополь - Метaллург (Запорожье) оказалась в пользу вашей команды, между прочим, что было официально признано и представителями вашего клуба, то вполне логично, что именно вы должны быть прежде всего заинтересованы в проявлении своих лучших джентльменских качеств, чтобы оперативно побудить всех нас к восстановлению спортивного статус-кво. Кстати, в свое время в Англии именно так поступили Шеффилд Юнайтед и Арсeнал, когда последний выиграл благодаря не совсем честному голу, - и их обоюдное ходатайство было удовлетворено.

ВИДЕО: ПроФутбол о скандальном матче ПФК Севастополь - Металлург (Запорожье)

Зато ваша запоздалая инициатива по поводу переигровки матча, датированая 31 мая 2012 года, не выглядит логичной и теряет свою актуальность.

От всего сердца желаю ФК Севастополь спортивных успехов в следующем сезоне", - говорится в официальном заявлении главы ФФУ.

Напомним, что в матче решалась судьба второй путевки в Премьер-лигу. На эту встречу была назначена бригада арбитров во главе с номинально лучшим арбитром Украины Виктором Швецовым из Одессы.

ВИДЕО: Хроника скандала. Судья защитал гол, забитый рукой, в решающем матче за выход в Премьер-лигу

На 74 минуте игры, при счете 1:1, вполне устраивавшем гостей, судья не заметил, как форвард хозяев Сергей Кузнецов после подачи углового переправил мяч в ворота Металлурга максимально вытянутой вверх рукой. Вместо того, чтобы наказать нападающего, арбитр гол засчитал и показал сразу несколько желтых карточек возмущенным гостям.

По итогам матча президент запорожской команды написал сначала одно, а потом и второе возмущенное письмо главе ФФУ Григорию Суркису с просьбой переиграть матч. На заседании ФФУ Суркис рассказал, при каких условиях матч Севастополь - Металлург будет переигран - для этого нужно согласие Севастополя.

ВИДЕО: Они сражались за Запорожье. Буковина вырвала ничью у Севастополя

Однако в среду, 30 мая, в последнем туре Первой лиги Украины Буковина сыграла вничью с ПФК Севастополь 1:1. Таким образом, в Премьер-лигу пробился именно запорожский Металлург, который обыграл Гелиос (4:2) и обогнал крымчан по дополнительным показателям.

После того, как стало известно, что Севастополь в Премьер-лигу не попадает, его руководство попросило ФФУ и ПФЛ о переигровке встречи.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kOkOz    02.06.2012, 10:52
Оценка:  0
kOkOz
ты пидоа донецкая, а где эти уроды были неделю назад?.Они что всех за лохов держат.Правильно суркис им ответил.Что татарин позвонил и сказал, соглашайтесь на переигровку.Я уже судью нашел и бабло приготовилБог шельму метит, за что боролись на то и напоролись
adverto    01.06.2012, 22:31
Оценка:  +1
adverto
так может спустя ..цать лет отменим гол Марадонны????..не надо вот тока гнать волну...ошибка арбитра есть? да! какие претензии к клубу?! они как нормальны люди предложили - а давайте переиграем! нет? ну,извините...будут играть в премьер-лиге!и дай Бог успешно... не стоит путать ошибки игроков и арбитров... иначе пидется переписывать всю(!) историю футбола
Атолл_АТ    01.06.2012, 21:25
Оценка:  +3
Атолл_АТ
Со стороны Севастополя настоящий еврейский поступок. И уже второй раз.
doctorosa    01.06.2012, 20:55
Оценка:  +9
doctorosa
откровенно фк севастополь насмешил. это типа мы хорошие и согласны на переигровку. которая уже нафиг никому не нужна. по делом вам фк севастополь. и все таки справедливость иногда да и проскакивает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь