Переключиться на мобильную версию

Адмир Мехмеди рассказал швейцарским СМИ о своем первом сезоне в Динамо

Форвард киевского Динамо Адмир Мехмеди в интервью швейцарской прессе рассказал о своих впечатлениях после первого сезона в Украине и признался, что его адаптация проходит нелегко.
Мехмеди доволен своим клубом и игровым временем
Мехмеди доволен своим клубом и игровым временем
Le Matin

"Мы сами потеряли шансы на победу в чемпионате, пропустив Шахтер на первое место, и теперь нам придется пробиваться в групповой этап Лиги Чемпионов через квалификацию.

Я выходил на поле девять раз в десяти матчах, из них в пяти я был в стартовом составе. В целом, я считаю, это положительный показатель, хотя в следующем сезоне мне хотелось бы приносить больше пользы команде. 

ВИДЕО: Решающая осечка. Репортаж Динамо-ТВ о матче в Луганске

Чемпионат Украины оказался гораздо тяжелее, чем я думал, особенно с точки зрения "физики". Здесь есть все, чтобы я мог рости в профессиональном плане. Например, главный тренер команды позволяет мне играть на нескольких позициях в атаке", - отметил швейцарец.

ВИДЕО: Мехмеди забил. Щвейцария красиво побеждает Германию

Также Мехмеди рассказал, как проходит его адаптация в Киеве.

"Сейчас я учу русский язык. Пока очень трудно дается кириллица. Но я поставил себе задачу выучить язык, чтобы облегчить адаптацию. Когда ты общаешься с местными жителями, они всегда стараются тебе помочь, но их возможности ограничиваются, так как большинство не знает английского языка.

Жалко, что на время Евро мы улетаем в Австрию.Хотелось бы остаться, почувствовать атмосферу  чемпионата и подбодрить своих одноклубников", - цитирует футболиста Le Matin.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь