Переключиться на мобильную версию

За кого заступился КДК ФФУ? 10 эпизодов из жизни Александра Алиева

Александр Алиев – настоящий баловень судьбы, ведь карьера полузащитника Динамо заставляет задуматься каждого. Как персидскому радже или арабскому принцу, Алиеву сходит с рук все, что приходит в голову.
Алиев не будет наказан за драку с тренером Шахтера Спиридоном
Алиев не будет наказан за драку с тренером Шахтера Спиридоном
ФК Динамо Киев

Там, где другой футболист уже давно оказался бы за пределами не только команды, но и футбола – Александр отнекивается штрафом. Там, где любой другой футболист на 3 месяца остался бы без игры – за Алиева вступилось КДК ФФУ. Любитель эмоционального общения с журналистами и ремонта раздевалок английских клубов остался безнаказанным и после физического воздействия в отношении тренера Шахтера - Александра Спиридона во время матча Шахтер - Динамо, отделавшись желтой карточкой.

При помощи небольшой исторической подборки, горячей 10-ки, хотелось бы вспомнить замечательные эпизоды из жизни Александра Алиева. Человека, за которого вступилась футбольная власть.

Эпизод 1: Появление "гаденыша" (с)

2 сентября 2006 года. На сайте ФФУ появляется сообщение об отчислении игрока молодежной сборной накануне матча со сборной Хорватии Александра Алиева за "нарушение спортивного режима". Попросту говоря, Саша в 2 часа ночи уехал с базы во время заезда. В комментариях по итогам эпизода Игорь Суркис впервые называет Алиева "гаденышем", пообещал оштрафовать игрока и пригрозил избавиться от полузащитника.

ТЕКСТ: Нормальный, рабочий процесс. Алиев - Семину: Сядь, я знаю, что мне делать

Эпизод 2: Гаденыш №2

9 мая 2008 года. Накануне финала кубка Украины против Шахтера Алиев с Милевским снова нарушают спортивный режим. "Дискотека с алкоголем" - краткая характеристика похода. Юрий Семин грозится не поставить дуэт на финальный матч, Игорь Суркис настаивает на обратном. Тренер уступает президенту, еще 2 года назад грозившемуся за такое продать игрока.

Эпизод 3: Симуляция, над которой смеялась вся Англия

15 ноября 2008 года – Европа узнает об актерском таланте Алиева. Симуляция игрока Динамо в матче с лондонским Арсеналом становится хитом YouTube и входит в десятку лучших. Английская пресса назвала Александра обладателем живительной силы, помогающей моментально восстанавливаться после травм.

Эпизод 4: Судья-козел

На последних минутах того же матча с лондонским Арсеналом Алиев был удален с поля за толчок люксембургского судьи Алана Амера. По дороге в раздевалку игрок Динамо сперва пробил ногой дверь в раздевалку, а затем во всеуслышание объявил, что он ни в чем не виноват, а судья – козел. Конечно, потом были извинения и очередная угроза от Игоря Суркиса: "Больше он подобного не скажет, я ему пригрозил такими санкциями, о которых он еще не слышал. Я не позволю ему позорить наш клуб".

Эпизод 5: Паспорт российско-поданного

7 апреля 2010 года. Президент московского Локомотива Николай Наумов объявляет о том, что Алиев получил российский паспорт и теперь может не считаться легионером в составе железнодорожников. Обычная практика двух паспортов в России вступает в конфронтацией с действующей в Украине нормой единого гражданства. Алиев от российского паспорта открещивается и продолжает выступать за сборную Украины, по документам являясь гражданином России. Эпопея с паспортом длится недолго. После возвращение Семина в Динамо и прихода в Локомотиве к власти Смородской украинца быстро возвращают в Киев, предпочитая как в клубе, так и в ФФУ не вспоминать мутную историю двойного гражданства и непонятного российского паспорта.

ВИДЕО: Попрыгунчик. Как Алиев после гола дразнил болельщиков Карпат

Эпизод 6: "Сабо – больной человек"

30 января 2011 года. Эпопея с возвращение Александра в Динамо в разгаре. Заслуженный тренер Украины и Динамо Йожеф Сабо поддает сомнению решение вернуть игрока, которого выпускают на поле только для стандартов и штрафных, и который регулярно нарушает режим. В ответ на это Алиев называет Сабо – больным человеком и возвращается в Динамо Кроме недовольства болельщиков, больше санкций не следует.

Эпизод 7: Литературный язык и журналистка ICTV

11 октября 2011 года. На открытой для прессы тренировке Динамо, Алиев отвечает матом на предложение журналистки канала ICTV убрать за собой брошенный стакан. После попадания записи в СМИ Александр говорит, что ничего не помнит и за него вынужден извиняться президент Динамо Игорь Суркис.

Дословно: "Этот футболист не сделал для клуба чего-то сверхъестественного, чтобы так себя вести. Насколько я знаю, сам Алиев принес свои извинения, и мы его оштрафовали. Кроме того, хочу официально пообещать, что ели подобный случай с Алиевым повторится - то этот футболист больше не будет играть за Динамо. Даже если у него на руках будет контракт - мы его расторгнем".

Эпизод 8: "Хачериди – дятел"

15 декабря 2011 года. Динамо вылетает из Лиги Европы, а защитник киевлян Евгений Хачериди получает красную карточку. В комментарии после матча Александр Алиев обзывает своего одноклубника дятлом и обвиняет его в причинах неудачи команды, абсолютно не волнуясь об имидже своего клуба. Как и ранее, санкций со стороны Динамо не следует.

Эпизод 9: Откровения по Семину

16 февраля 2012 года. Главной новостью интернета стала аудиозапись, сделанная во время товарищеского матча Динамо и московского Спартака. На ней якобы Александр Алиев критикует тренера Юрия Семина. В ходе разговора команда называется "балаганом", легионеры обвиняются в отсутствии дисциплины и в том, что играют только за "бабло", а также звучат сетования на свою судьбу и Семина, который в команду позвал, а на поле не выпускает. После попадания записи в сеть, Алиев называет все провокацией и грозит расправой тому, кто ее обнародовал. Семин с Суркисом в очередной раз все проигнорировали. Дословно, "поверив, что он этого не говорил".

Эпизод 10: Спиридон или вершина вседозволенности

7 апреля 2012 года. Вершина безнаказанности Алиева. Во время матча Шахтер - Динамо, в конце первого тайма, Алиев несется к скамейке запасных "горняков" и хватает за "грудки" тренера команды Александра Спиридона. Спиридон за перепалку с Семиным получает красную карточку, Семин удаляется на трибуны и дисквалифицируется на 3 матча за нецензурные выражения, а Алиев отделывается желтой карточкой от судьи поединка. Согласно правилам, за рукоприкладство полагается дисквалификация на 8 матчей. КДК ФФУ считает по другому и отклоняет протест Шахтера, спуская Алиеву с рук очередное прегрешение.

Георгий НЕСТЕРОВ, блог Хочу сказать!

 

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталик    21.11.2016, 22:58
Оценка:  +3
Виталик
гость  (аноним)  04.05.2012, 18:14
Оценка:  +2
гость
Заказная чернуха.
Пусть Террикон покажет видео с симуляциями Срны, как вариант, или пусть симуляцию Кучера выложат, где Вукоевич ему вонзил нож в спину))
И последний апофеоз, цитата:"Вершина безнаказанности Алиева. Во время матча Шахтер - Динамо, в конце первого тайма, Алиев несется к скамейке запасных "горняков" и хватает за "грудки" тренера команды Александра Спиридона." Да, да, это именно апофеоз наглости и лжи. Ибо Алиев был В СВОЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗОНЕ.
гость  (аноним)  02.05.2012, 16:48
Оценка:  +1
гость
Георгий НЕСТЕРОВ - Террикон
Все его посты - односторонняя чернуха.
SemLanosClub    03.05.2012, 00:49
Оценка:  0
SemLanosClub
так что раз этот нестеров из террикона то все выше написаное про Алиева неправда или как?
LeCharonk    02.05.2012, 15:02
Оценка:  +1
LeCharonk
Алиев - невоспитанное несдержанное быдло. И если его длинным рублем (штрафы, лишение зарплаты, и т.д.) не воспитывать, то он таким и останется.
TON4IKO    02.05.2012, 15:52
Оценка:  0
TON4IKO
Я думаю не плохо было-бы если ему кто-то и вломит!!!! На месте Спиридона я бы не здержался, когда сопляк лезет в глаза!!
TON4IKO    02.05.2012, 14:18
Оценка:  +2
TON4IKO
ИМС непоследовательный, гадёныш чувствует безнаказанность, игрок в этом сезоне никакой. если ОВБ его возьмёт на 2012 - это очередной раз докажет гадёнышу что всё в порядке вещей!!! В истории футбола много таких футболистов (Кантона,Гаскойн,Балотелли и т.д.) но они хоть ФУТБОЛИСТЫ!!!!!!
  (аноним)  02.05.2012, 12:33
Оценка:  -4
Как всегда, сцат Алиева сего пушкой, и уже заранееп (хорей купили, сегодня все это увидя )
Ваш Алень-Срна, подлейшее животное, продуманая сука, а у Алиева эмоции. Полностью поддерживаю Сашу, угомонил переводчика который на Семина прыгал. Ублютки у вас весь регион - БЫДЛО. Включая вашу партию Рыгыонов
МиколаВересень    02.05.2012, 10:48
Оценка:  +2
МиколаВересень
Источник: Террикон
все ясно
advokaaat    02.05.2012, 11:02
Оценка:  0
advokaaat
как будто статья выдумана..
ребята, у вас в команде играет быдлан.
вам самим не противно за ним наблюдать? если бы он хоть пользу приносил команде, а то как палка раз в год выстрелит. и все остальное время тупо присутствует на поле
Funtik_corp    02.05.2012, 10:37
Оценка:  +2
Funtik_corp
Как человек, он полный кретин!
Как футболист....не могу понять, для чего выпускать на поле футболиста который тупо лупит куда попало, и штрафной в створ попадает раз из десяти!
amin3color    02.05.2012, 10:30
Оценка:  -3
amin3color
Хватит гнать пургу, свои заказные статейки засуньте себе в жопу Донецкое быдло. За жест Милевского свое "просим простить" получили и что в итоге...Рыбка тычет факи и на этом все!!!! забыли, мол бывает. Обидели Вас, да Вас сук убивать пора. Чтоб Вы здохли падлы.
гость  (аноним)  02.05.2012, 10:28
Оценка:  +2
гость
Просто Алиев, даун конкретный...Все защищают быдло как и сами,вот и ответ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь