Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Все легионеры Динамо думали прежде всего о деньгах

Обстановка в чемпионате Украины накалена до предела. Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о кредите доверия к Юрию Семину .
Динамо никогда не пойдет по пути Шахтера и Металлиста, уверяет президент бело-синих Игорь Суркис
Динамо никогда не пойдет по пути Шахтера и Металлиста, уверяет президент бело-синих Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

- Вы уже неоднократно говорили о высоком кредите доверия к Юрию Семину. Не пошатнутся ли позиции российского тренера, если Динамо не удастся выиграть чемпионат?

- Мы не собираемся проигрывать... Что же касается главного тренера, то у Юрия Павловича действующий контракт с клубом, и я очень хочу, чтобы Семин доработал его до конца. Наше соглашение действительно еще на протяжении двух лет.

ВИДЕО: Динамо вымучило победу с Волынью

- Каким образом возможно конкурировать с Шахтером, бюджет которого значительно выше динамовского?

- Ввязываться в "гонку вооружений" за счет покупки большого количества легионеров уже не вижу смысла. Да, сегодня можно показать какой-то результат благодаря качественным иностранцам. Шахтер выиграл последний в истории Кубок UEFA. Динамо в свое время выиграло два Кубка кубков.

ВИДЕО: Вошел в историю. Знаменитый укол Жадсона в адрес Динамо

Бразилец Жадсон очень многое сделал для Горняков, он классный футболист, который часто забивал решающие мячи. Но он вернулся в Бразилию - там его родина, там его корни. Он будет справедливо рассказывать, что много сделал для Шахтера, о нем с благодарностью будут говорить донецкие болельщики. Но никогда Жадсона не будут помнить так, как у нас помнят Демьяненко или Михайличенко. Таков менталитет не только у нас - везде! Болельщики боготворят своих. И с этим ничего не поделаешь. Моя нынешняя мечта, чтобы в "основе" Динамо играло как можно больше воспитанников нашей клубной школы.

- Металлист в свое время натурализовал серба Девича и бразильца Эдмара. Сейчас они лидеры харьковской команды. Вы никогда не думали пойти по этому пути? Все-таки лимит на легионеров на Украине, как и в России, никто не отменял…

- Мы по этому пути не пойдем. Только потому, что мне этот путь не нравится. У нас были неплохие легионеры. Но они все равно в первую очередь думали о том, как заработать денег и затем вернуться на свою родину и там закончить игровую карьеру.

ВИДЕО: Мучения Динамо, камбэк Арсенала и феерия в Одессе. Обзор всех матчей 28-го тура УПЛ

Напомним, следующий матч в рамках чемпионата Украины подопечные Юрия Семина проведут 2-го мая в Луганске на стадионе Авангард против местной Зари. Начало игры - в 19:00 по киевскому времени.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь