Переключиться на мобильную версию

Глава КДК ФФУ о матче Шахтер - Динамо: Мы не меняем решение арбитра

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) Стефан Решко прокомментировал эпизоды матча 26-го тура национального чемпионата, в котором Шахтер принимал Динамо.
КДК ФФУ не будет отменять решения Вакса
КДК ФФУ не будет отменять решения Вакса
ФК Динамо (Киев)

- Хотелось бы сразу отметить, что КДК ФФУ может принять решение по какому-то эпизоду в матче только в том случае, если это не было замечено арбитрами. Если же этому эпизоду дана оценка рефери - показана карточка или назначен, или не назначен штрафной удар, то мы не можем менять его решение. В эпизоде Шевченко - Фернандиньо арбитр видел действия игрока Динамо и не посчитал нужным его наказывать дисциплинарно. Что касается поведения Алиева, то арбитр показал ему желтую карточку.

ВИДЕО: Почти нокаут. Шевченко швыряет мяч в лицо Фернандиньо

ВИДЕО: Разбор полетов. Обзор всех моментов матча Шахтер - Динамо

- А как же с отмененной КДК карточкой Сергея Кравченко, которую показал в игре арбитр?

- По этому поводу к нам обратился Комитет арбитров ФФУ. Куратор Пьерлуиджи Коллина дал свою компетентную оценку, и по результатам этого анализа КДК принял решение отменить карточку игроку Днепра.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

- Был еще один случай в этом чемпионате, когда вы дисквалифицировали игрока. Речь о Фернандиньо после поединка с Арсеналом.

- Тогда мы получили заявление от клуба и объяснения от арбитров. Все четыре рефери не видели этого эпизода. После объяснения Комитета арбитров мы приняли такое решение. Повторюсь, мы не можем оценивать решения арбитров на поле. В КДК нет специалистов, которые дают оценку их действиям. Мы руководствуемся теми материалами, которые нам предоставляют из Комитета арбитров ФФУ.

ФОТО: Ваксовые фигуры. Шахтер обыграл Динамо со скандалом

- Тогда хотелось бы спросить ваше мнение о действиях Алиева против Спиридона не как главы КДК ФФУ, а как бывшего футболиста, футбольного специалиста. Вы такое раньше видели?

ВИДЕО: Удаления Гармаша и Семина

- Я считаю, что игроки должны играть, судьи - судить. По телевизионной картинке было не все понятно, но ничего подобного, откровенно говоря, я не помню. Может сейчас где-то такое и происходило. Современный футбол сильно изменился. В наше время такое было просто исключено. Конечно, это безобразие.

ВИДЕО: Читаем по губам. Вакс объясняет удаление Гармаша

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Позже генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин отметил, что КДК ФФУ стоит наказать Александра Алиева, у которого произошла стычка с помощником главного тренера Горняков Александром Спиридоном сразу после удаления Гармаша.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2012, 00:33
Оценка:  0
гость
Но самое страшное, что из-за футбола у людей возникает непреодолимое желание убить, или покалечить друг-друга. Агрессия-враг всему человечеству! И об этом должны помнить и политики, и футболисты, и болельщики!
гость  (аноним)  17.04.2012, 00:29
Оценка:  0
гость
Я так понимаю, что донецких скоро бить будут везде. Команда хорошая, но паскудит им никто иной, как ими же (жителями Донбасса) избранный Президент страны и его бандитская клика. Плохо, что футбол заполитизирован, плохо, когда судьи (и футбольные тоже) принимают неправомерные решения.
WOLF  (аноним)  13.04.2012, 14:53
Оценка:  -1
WOLF
Суркис заигрался , прессовали судей вечно вот они и взбунтовались. Надоела коррупция в футболе. Сурка вон из ФФУ и все будут спокойно и честно играть.
realseverov    13.04.2012, 14:29
Оценка:  -1
realseverov
Кстати, кто ответит почему Динамо все устраивает в остальных матчах, когда им сливают игру, когда судьи судят под них. А тут сразу и виде склепали с "ошибками" судьи...Которых и нету на самом деле. Вернее ошибка судьи в том, что он не за Динамо играл.
гость  (аноним)  13.04.2012, 14:29
Оценка:  0
гость
Я еще бы мог понять болел ДК, если бы ВАКС в их ворота назначил левый пеналь, или наоборот, не дал 100% пеналь в ворота Шахтёра… А если у команды нет стержня — дисциплины, воли и самоотдачи, то кто вам доктор? Ржунемагу… — видите ли Вакс не стал закрывать глаза на нарушения.
гость  (аноним)  11.04.2012, 22:13
Оценка:  -1
гость
уже Алиев к Спиридону полез, а раньше говорили к Луческу
гость_програмы  (аноним)  10.04.2012, 16:03
Оценка:  +3
гость_програмы
вот вам и ответ донецкие ушлепки! так что пусть засунт свое письмишко в анус.
гость  (аноним)  10.04.2012, 16:03
Оценка:  +3
гость
Кто бы сомневался
Даунбасс рулит!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь