Переключиться на мобильную версию

Ярославский: Динамо подмяло под себя весь украинский футбол

Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский накануне поединка своей команды в четвертьфинале Лиги Европы обсуждать еврокубковое будущее коллектива отказался.
Ярославский: Украинцев высокого уровня для Металлиста взять негде
Ярославский: Украинцев высокого уровня для Металлиста взять негде
pinchukfund.org

- Не хочу говорить о Спортинге" и предстоящем матче, - признался Ярославский.

- Александр Владиленович, вашу реакцию после матча с Арсеналом показали практически все телеканалы. Уже удалось немного отойти от поражения в Киеве?

- Да я особо не расстраивался, честно говоря. Мне все нравится, коллектив смотрится лучше от игры к игре.

ВИДЕО: Туманная победа. Металлист красиво побеждает Карпаты

- Мнение специалистов таково, что такое развитие событий было прогнозируемо и Металлист просто в определенном смысле пожертвовал чемпионатом ради Лиги Европы. Можете прокомментировать данное высказывание?

- Арсенал у нас восемь лет не выигрывал. Ну вот, выиграли. Ребята тоже почувствуют чуть-чуть... почву.

Мне интересно и приятно обсуждать матчи, которые мы выиграли, а не те, которые мы проиграли. Мы не можем выигрывать всегда - Барселона тоже не во всех поединках берет верх: у них было отставание от Реала 10 очков, а сейчас - 6. Все еще впереди. Металлист только-только начал строиться. Мы только купили футболистов - они еще не сыграны между собой. Сыграются - вот и посмотрим тогда.

ВИДЕО: Двуликий Девич. Металлист круто побеждает Олимпиакос

- Металлист - единственная украинская команда, которая обеспечила отечественным болельщикам евровесну. Но при этом в команде очень мало украинцев. Какова ваша политика в данном аспекте?

- Мы занимаемся академией. Этим 20 лет никто не занимался толком - ни в Украине, ни в Харькове. В Харькове вообще футболом никто не занимался - его вообще уничтожили.

А где их взять, украинцев? В Динамо, которое подмяло под себя весь украинский футбол, покупать? Мы купили пару человек, - тоже смысла нет большого в этом. Мы свою академию развиваем, у нас сейчас занимается тысяча детей, и уже есть перспективные ребята, которые будут скоро играть в Металлисте, я надеюсь. Во всяком случае, многие футболисты из Харькова уже играют в украинских коллективах: те же Селин и Путивцев. Они уже на контрактах в других клубах, не уровень Металлиста, нам нужны исполнители более высокого уровня.

Лиссабонские Львы. Представление соперника Металлиста

Напомним, что в четвертьфинале Лиги Европы Металлист сыграет с португальским Спортингом. Первый матч состоится в Португалии 29 марта, ответный - в Украине 5 апреля.

Победитель этой пары в полуфинале встретится с лучшим в противостоянии Шальке и Атлетика.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.04.2012, 18:11
Оценка:  0
гость
Ты сам не гавкай на другие клубы,а твой убогий ДК сам держится на иностранцах и "стараниях"... Суркиса.
гость  (аноним)  28.03.2012, 13:58
Оценка:  +1
гость
Да быстро же вы чистите "плохие" коменты)))
гость  (аноним)  28.03.2012, 13:46
Оценка:  +4
гость
Что он имеет в ввиду под украинским??? 12 латиносов в метале и столько же в Шахте???))))) ДК единственный клуб который думает о сборной, кто б что не гавкал.!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь