Переключиться на мобильную версию

Луческу: Поздравляю команду с тремя очками

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу доволен результатом матча 24-го тура Чемпионата Украины с Волынью.
Луческу похвалил игроков
Луческу похвалил игроков
ФК Шахтер

Об этом он заявил сразу после матча, который прошел 23 марта.  

- После такой игры, конечно, остается удовлетворение тремя очками, которые мы завоевали. Очень сложный матч. Могу отметить Волынь, она очень хорошо и организованно сыграла в обороне. Они пользовались всеми способами, чтобы обороняться, порой затягивали время, что тоже приемлемо в футболе. Но за это соперник и был наказан. Наверное, Волынь слишком сильно хотела добиться одного очка, хотя эта команда может играть в более атакующий футбол. Мы же все-таки заслужили победу. За исключением момента, когда счет стал равным, Волынь фактически ничего не создала. Мы диктовали условия, хотя очень сложно было пробиться через оборону, где порой защищалось по девять человек под штрафной площадкой. Много ошибок было, особенно в индивидуальных действиях. Мы ими злоупотребляли. Пропущенный гол сделал нас нервными, поэтому и стали допускать детские ошибки. В частности Кучер, когда получил обе карточки. А также Ракицкий, протесты которого были совсем не нужны. Естественно, за это Ярослава я тоже накажу. Такое отношение нервирует всю команду, и она показывает не тот футбол, который мы требуем. Теперь будем думать, кто сыграет в центральной зоне в Полтаве. Кучер, естественно, не сможет. И Ракицкий тоже, так как он получил четвертую желтую карточку. Плюс на таком поле было, конечно, сложно контролировать мяч и что-то создавать. На подобном газоне более приемлемы длинные передачи и игра в воздухе, что несвойственно нашей команде. Но опять же, это важные три очка. Хочу поздравить наших игроков – когда они остались вдесятером, то сделали все, чтобы добиться положительного результата, победить.

ВИДЕО: Игра на нервах. Шахтер вдесятером вырвал победу у Волыни

- Мистер Луческу, до матча вы говорили, что проблемы с центральными защитниками Волыни - это не только проблема Демьяненко, но и ваша. Для кого она сегодня оказалась большей?

- Даже те, кто заменил этих центральных защитников, сегодня хорошо действовали на поле. По большому счету, они были в трех минутах от того, чего они хотели. А хотели они, естественно, вырвать хотя бы одно очко. Я боялся этого матча, потому что в Луцке всегда тяжело играть. И поле еще не очень хорошего качества. Плюс соперник, конечно, очень мощный и всегда хорошо подготовленный физически – этим славится Волынь. Естественно, если они будут играть на Донбасс Арене, на хорошем поле – наверное, будут выглядеть не так, как здесь, где легче разрушать, чем создавать. Наверное, у наших бразильцев дома, на Донбасс Арене, намного больше смелости.

- Может быть, Волынь все же выбрала правильную тактику – от обороны? Ведь в Донецке она сыграла больше в атаке и получила в свои ворота пять мячей…

- Сегодня они тоже могли забить, но, наверное, то, о чем вы говорите, соответствует действительности. Сложная игра. Доволен тем, что мы добились победы. Поздравляю команду с тремя очками, которые мы заслужили. Каждый тренер выбирает свою тактику, об этом говорить сложно. Но хочу отметить Волынь - они сделали все возможное, чтобы добиться положительного результата.

Напомним, в пятницу, 23 марта, в 24-м туре Чемпионата Украины Шахтер на выезде с трудом одолел Волынь – 2:1.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.03.2012, 14:15
Оценка:  +1
гость
Матч был засужен в пользу шахты это однозначно. Но меня удивляет не это. Зачем нужно было ставить автобус даунецкого шахтера в г. Ровно, перегородив на целый день центральную улицу города. Если это была PR акция, то она с треском провалилась, люди плевались и проклинали даунецких уродов и их власть
гость  (аноним)  24.03.2012, 13:58
Оценка:  +1
гость
Судья был куплен 100%. Пенальти даунам подарили.
гость  (аноним)  24.03.2012, 13:40
Оценка:  +1
гость
ну и где кроты со своими коментариями насчет пинальти
гость  (аноним)  24.03.2012, 12:52
Оценка:  +1
гость
А где же: "Браво, федерация!" ?!!!
nikclkof    24.03.2012, 12:14
Оценка:  +1
nikclkof
Где куча вопросов о пенальти?
badzan    24.03.2012, 12:13
Оценка:  +4
badzan
Поздравляю судью с тремя очками для Шахтера
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь