Переключиться на мобильную версию

Шандор Варга: Венгер дал за Аршавина 15 миллионов, а тут за Ярмоленко выложат 60?

Авторитетный английский медиа ресурс Sky Sports оценил форварда киевского Динамо Андрея Ярмоленко в 60 миллионов фунтов стерлингов. О том, адекватна ли оценка английских экспертов, рассказал футбольный агент Шандор Варга.
Ярмоленко не стоит 60 млн евро, убежден Варга
Ярмоленко не стоит 60 млн евро, убежден Варга
ФК Динамо Киев

– Немного удивлен оценкой Sky Sports. Конечно, чудеса в футболе иногда случаются, – говорит Варга. – Но теоретические цены на футболистов всегда лишь теория. Можно сказать, что Ярмоленко стоит 100 миллионов фунтов. А можно сказать, что этот же нападающий стоит 5 миллионов. Но пока никто за него не заплатит определенную сумму, это все теория. Пока нет процесса купли-продажи, стоимость футболиста неизвестна. Речь идет не о Мерседесе какой-то марки. В футболе стоимость игрока определяет спрос и желание клуба продать его.

– То есть, объявленные цены какими-то экспертами – это все "филькина грамота"?

– Да, правильно. Смотрите, Сергей Ребров переходил в Тоттенхэм и английский клуб заплатил за него 11 миллионов. Вот в этот момент и выяснилась трансферная стоимость Реброва. Только таким образом можно определить стоимость игрока. А до этого можно говорить что угодно. Уже о Коноплянке говорили, что он стоит 50 миллионов. Но кто-то положил такую ​​сумму на стол? Нет, не положил, так как это лишь разговоры.

ВИДЕО: Гости из столицы. Не вошедшее в трансляцию видео беспорядков на матче

– При переходе Сергея Реброва в Тоттенхэм, как возникла эта сумма в 11 миллионов?

– Велись переговоры с несколькими командами, кто дал больше, с тем и заключили контракт. Все очень просто. Это и есть процесс установления трансферной стоимости футболиста. А то, что там какое-то телевидение придумывает какие-то формулы, что-то умножает-добавляет, это ничто. Если Sky Sports так оценивает футболистов, так пусть возьмет и заплатит за кого-то.

– Возможно, агент Андрея Ярмоленко распространил эту информацию для того, чтобы поднять цену своего клиента?

– А кто его менеджер?

– Я не в курсе...

– И я не знаю. Пожалуйста, пусть распространяет такую ​​информацию. Вы ведь не думаете, что Алекс Фергюнсон – большой идиот? Или же Жозе Моуриньо, или Арсен Венгер... Венгер дал 15 миллионов за, можно сказать, лучшего игрока чемпионата Европы Аршавина. Но это не сработало. Россиянин – самое дорогое приобретение Арсенала за всю историю клуба. А тут за Ярмоленко выложат 60 миллионов...?

ВИДЕО: Динамо громит Кривбасс

Вообще, в мире есть 5 клубов, которые могут сделать такое приобретение. Там работают серьезные тренеры. Если им сказать, сколько стоит по мнению Sky Sports Ярмоленко, они просто улыбнутся и скажут в ответ: "Купите сами". Относительно Sky Sports, то недавно был в Англии и услышал, что этот канал узурпировал власть в этой стране. Не буду называть фамилии, но именно этот канал определяет главного тренера сборной Англии. Самое печальное, что это не шутка. Скоро премьер-министр страны, принимая решение, будет советоваться с руководством канала. Sky – это сумасшедшее медиа.

Ранее сообщалось, что британское издание Sky Sports в своей традиционной рубрике Sky Sports Scout оценило нападающего киевского Динамо и сборной Украины Андрея Ярмоленко.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
VadjaUkr    18.03.2012, 15:22
Оценка:  0
VadjaUkr
все Динамо не стоит столько,И ДАЖЕ ШЕВА в лучшие годы не стоил,хотя было бы интересно даже узнать в современных ценах его тогдашнего) (википедия-Шевченко за рекордную для итальянского клуба сумму в 27,5 млн долларов 1 июля перешёл в «Милан»)
гость  (аноним)  18.03.2012, 11:21
Оценка:  -2
гость
на органы разве что его за такие деньги отдать надо
Ibra22    18.03.2012, 12:25
Оценка:  0
Ibra22
Тебя разве что !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь