Переключиться на мобильную версию

Тренер Карпат: Игра против Зари - не наш футбол

После матча 21-го тура УПЛ Заря - Карпаты, завершившегося разгромной победой луганчан своим мнением об игре поделился наставник Владимир Шаран.
Наставник львовских Карпат Владимир Шаран
Наставник львовских Карпат Владимир Шаран
ФК Заря

"В первую очередь, хочу поздравить луганскую Зарю с заслуженной победой. Было видно, что дисциплина и порядок бьют класс. Не скажешь, что у нас очень высокий класс, но, все равно, по подбору игроков к матчу, я считаю, мы выглядели предпочтительнее", - заметил Шаран в интервью пресс-службе Зари.

ВИДЕО: Резвый старт на новом поле. Заря громит Карпаты

Что касается игры… Если люди не придерживаются игровой дисциплины, я имею в виду, при стандартных положениях, и нет характера, нет того духа, который хотелось бы видеть в Карпатах, то в таких ситуациях тяжело добиваться побед и положительных результатов. Конечно, проблемы очень серьезные. Никто не ожидал, что мы можем проиграть с таким крупным счетом.

- У вас хороший подбор нападающих. Почему они остались на голодном пайке?

- Это минус голкипера и минус центральных защитников, которые должны начинать атаки в нашей команде. К большому сожалению, они играли сегодня не в тот футбол, который хотелось бы видеть. Верхом мы, практически, запрещаем играть. Сегодня же у нас было очень много длинных передач непонятно куда. Поэтому, нападающим тяжело играть, когда нет поддержки. Кроме этого, они больше времени проводили без мяча на поле, чем с мячом.

- Карпаты как и были самой медленной командой в Премьер-лиге, играя в академичный футбол, так ими и остались. Есть ли у вас в арсенале игра вторым номером на контратаках иначе вам будет сложно остаться в Премьер-лиге?

- О том, чтобы покинуть Премьер-лигу мы даже не думаем. Нужно просто сделать правильные выводы. Я согласен с вами, что Карпаты всегда играют первым номером, но на сборах мы отрабатывали игру и вторым номером, то есть, на контратаках. К сожалению, скоростей сегодня мы не увидели. Еще раз говорю: на сборах у нас было все нормально и соперники были хорошего уровня, но сегодня на поле была совсем другая игра.

- На психологическом состоянии игроков сказывается рассмотрение дела в Лозанне?

- Нет, считаю, что не сказывается.

- Как оцените обновленное поле Авангарда?

- Все прекрасно. Поле в очень хорошем состоянии, учитывая то, что сегодня 3 марта. Молодцы те, кто работали над этим полем. И сделали всё для того, чтобы футболистам было удобно играть.

- С чем связана замена Олега Голодюка?

- Я думаю, что вы футбол смотрели и видели, что Голодюк получил травму и только поэтому я его заменил. Он считается у нас основным игроком. Я никогда не меняю футболиста на 15-й или 20-й минуте. Пусть он даже и не вошел в игру. Конечно, эта замена сказалась на игре команды.

- При счете 1:0 в пользу Зари, Карпаты смотрелись достойно. Но что же случилось потом?

- Я думаю, что второй гол нас надломил. Никто не ожидал, что мы пропустим. Наоборот, мы думали, что сравняем счет. Моментами в первом тайме мы играли так как нам того хотелось. Но все равно было очень много брака при длинных передачах. Еще раз отмечаю, что это - не наш футбол.

- Не пожалели ли вы, что поставили в ворота Богатинова?

- На данный момент он был лучшим. Я имею в виду сборы. Он выручал команду, играл неплохо. Лучше наших других вратарей. Поэтому, он и вышел в основном составе.

- Верите ли вы в то, что ситуация с Артёмом Федецким разрешится?

- Это вопрос не ко мне. Данная ситуация образовалась до моего прихода в команду.

Напомним, что в матче 21-го тура УПЛ Заря разгромила Карпаты со счетом 5:1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь