Переключиться на мобильную версию

Коломойский рассказал о коррупции в украинском футболе

Владелец Днепра Игорь Коломойский в интервью Профутболу рассказал о ситуации, которая сложилась в украинском судействе. Вице-президент ФФУ начал с темы продления контракта Коллины.
Коломойский рассказал, сколько стоит подкупить судью
Коломойский рассказал, сколько стоит подкупить судью
ФК Днепр

"Это называется из всех худших вариантов выбрали наименее худший, из нескольких зол выбрали меньшее. Коллина проработал год. В принципе, для иностранца надо втянуться в наши украинские реалии, правильно? Я думаю, за этот год он втянулся, многие вещи понял, если не понял - мы постараемся еще вести какую-то просветительскую работу с ним. Но я думаю, он человек опытный, толковый, много лет в футболе - он все видит, понимает, все знает.

У нас есть обслуживающий персонал, который плохо нас обслуживает - это судейский корпус. Он убивает интригу, зрелище, процесс. Судьи получают неплохие деньги - 100 тысяч гривен за матч, 12 тысяч долларов. Главный арбитр тысяч 6, боковые по 3, наверное, получают, ну или в какой-то приблизительной пропорции. Деньги вроде неплохие, два матча проведешь за месяц - получишь хорошую зарплату, у нас обычно в Украине такие деньги не получают. Но я слышал, что цифры, которые фигурируют в скандалах - они намного выше, на порядок выше. Поэтому человек слаб, ему создаются соблазны.

Арифметика простая - бюджет клуба в первой шестерке от 20 до 100 миллионов, правильно? В этих пределах. Теперь давайте подумаем: если у нас 30 матчей, и в каждом матче на судью потратить 300 тысяч долларов - это будет 9 миллионов. Намного дешевле, чем тратить 60 и можно 100% результат получить. 300 тысяч это большие деньги, а цифры, я вас уверяю, фигурируют на этом уровне - 100, 200, 300, где-то 50.

Все президенты будут улыбаться, жать руки, кивать головой, а каждый будет делать свое дело и прикрываться тем, что Суркис в Федерации, поэтому недобросовестная конкуренция, надо Суркиса убрать - и у нас все наладится. Это все разговоры, прикрытие своих неблагонадежных дел. Реально ли договориться с президентами? Нереально. Президент потом скажет, что это не он, а его директор. А директор скажет "Это не я, у меня сторож на воротах, он большой фанат, собрал зарплату последнюю и поблагодарил судью".

Разговариваешь с одним президентом, мол, зачем вы там подобные вещи делаете. Он: "Во-первых, мы не делаем, а во-вторых, пусть Суркис уйдет из Федерации". С третьим говоришь, а он: "Как же мне бороться, если другой делает то же самое". Это замкнутый круг, здесь нужны другие меры. Я считаю, что тут козлами отпущения должны стать арбитры», - высказал свое мнение Коломойский.

Ранее президент Днепра Игорь Коломойский рассказал о ситуации вокруг Русола, Рамоса и Стеценко, а также о других моментах из жизни клуба.

Напомним, что исполнительный комитет Федерации футбола Украины(ФФУ) принял решение продлить контракт с куратором судейского корпуса страны итальянцем Пьерлуиджи Коллиной на три с половиной года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДВК    27.02.2012, 11:37
Оценка:  +7
ДВК
Правильно говорит.
Виноваты прежде всего те кто взятку берет: гаишники, судьи, бюрократы.
С них надо начинать читку рядов.
hoh    27.02.2012, 11:11
Оценка:  +4
hoh
Можно еще рассказать о коррупции в суде Жовтневого района г. Днепропетровска, где принимаются незаконные решения только в пользу Приватбанка
Бувший_східняк    27.02.2012, 11:10
Оценка:  -4
Бувший_східняк
Ніби і не на ідіші, а нічого не зрозумів...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь