Переключиться на мобильную версию

В Динамо благодарны Гремио за уход Бертольо

В ближайшие дни принадлежащий Динамо 21-летний аргентинский полузащитник Факундо Бертольо присоединится к бразильскому Гремио, за который будет играть до начала июля на правах аренды, сообщает официальный сайт киевлян.
В Динамо благодарны Гремио за уход Бертольо
ФК Динамо Киев

По окончанию срока аренды Гремио может приобрести все права на футболиста. В ближайшие дни игрок присоединится к своим новым партнерам в Бразилии.

Футболист дебютировал в бело-синей футболке Динамо 17 июля 2010 года в чемпионате Украины в матче с симферопольской Таврией. Однако, проведя еще несколько игр, в контрольном матче с Еднистю Бертольо повредил голеностоп. Также возникли проблемы с бедром. В итоге, в сезоне 2010/11 полузащитник провел всего четыре игры в чемпионате и по одной в кубке Украины и квалификации Лиги Чемпионов.

При Юрии Семине Бертольо не сыграл ни одного официального матча за первую команду бело-синих. Причина тому - многочисленные травмы, буквально замучившие талантливого игрока с первых дней пребывания в Киеве.

Зимой 2012-го Факундо провел два подготовительных сбора с Динамо в испанской Марбелье, по итогам которых старший тренер решил: "Смена клуба была бы сейчас для Бертольо совершенно логичной и справедливой: он чересчур много пропустил, и ему необходима игровая практика".

В Киеве желают талантливому аргентинцу проявить себя в Гремио и не забывать о Киеве. Сам игрок перед отъездом поблагодарил руководство Динамо и киевских фанатов за время, проведенное в клубе и поддержку.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь