Переключиться на мобильную версию

Хорватский агент: Металлист и Днепр борятся за Анте Вукушича

Недавно стало известно, что молодой хорватский нападающий Анте Яколиш подписал контракт с днепропетровским Днепром по системе "1+1", а до конца чемпионата будет играть в аренде в криворожском Кривбассе.
Самые перспективные хорватские футболисты продолжают переходить в украинские команды. На очереди - вундеркинд Анте Вукушич
Самые перспективные хорватские футболисты продолжают переходить в украинские команды. На очереди - вундеркинд Анте Вукушич
Slobodna Dalmacija

Напомним, помимо Яколиша в Днепре уже выступают его земляки Младен Бартулович, Иван Стринич и Никола Калинич.

Также днепропетровский клуб еще несколько месяцев назад всерьез рассматривал главного тренера сборной Хорватии Славена Билича как замену не оправдывающему надежд Хуанде Рамосу, и сам Билич заявил, что после Евро не против возглавить какой-нибудь украинский клуб.

БИЛИЧ: Не исключаю, что после Евро стану тренером украинской или российской команды

Ивица Пирич, агент многих хорватских футболистов, выступающих в Украине (в частности, именно он помог Днепру заполучить Николу Калинича), в интервью газете Slobodna Dalmacija отметил, что на этом наполнение украинских клубов хорватскими игроками не закончится.

"По правде говоря, это я посоветовал генеральному директору Днепра Андрею Стеценко приобрести Яколиша. Я сказал ему, что Анте может стать будущим Днепра и сборной Хорватии, это реальное усиление для его команды. До лета Яколиш пробудет в аренде в Кривбассе", - отметил агент.

ВИДЕО: Анте Вукушич: восходящая звезда Хорватии

Также Пирич признался, что Стеценко любит хорватский футбол и в ближайшее время УПЛ примет еще нескольких хорватских игроков.

"Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко влюблен в хорватский футбол. В прошлом году он отдыхал в Сплите со своей семьей и сказал, что считает хорватский футбол лучшим не только на Балканах, но и во всей Восточной Европе. В ближайшее время в Украину перейдут еще пара футболистов, переговоры практически завершены. Один из них - Анте Вукушич. За него борются Металлист и Днепр, но пока стороны не пришли к согласию о финансовой стороне перехода", - отметил Пирич.

Сам Вукушич недавно признался, что был бы не против переезда в Украину.

Напомним, в Украине уже играют хорваты Огнен Вукоевич (Динамо), Дарио Срна, Эдуардо да Силва (оба - Шахтер), Никола Калинич, Иван Стринич (оба - Днепр), Младен Бартулович, Анте Яколиш (оба - Кривбасс), Марин Любичич, Саша Джуричич, Иван Граф (все - Таврия), Дино Дрпич (Волынь).

Также могли в УПЛ оказаться (и не факт, что не окажутся в будущем) Марио Малоча, Домагой Вида, Шиме Врсалько и Анте Вукушич.

Узнать о всех возможных и свершивихся трансферах с участием украинских клубов можно здесь.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2012, 20:49
Оценка:  0
гость
Ивану  (аноним)  15.02.2012, 17:28
Оценка:  0
Ивану
Иван - ты дурак? Точно, пердянский дурак!
raekwonn    15.02.2012, 16:53
Оценка:  0
raekwonn
все за кого-то борятся и только динамо все "проявляет интерес"
Иван  (аноним)  15.02.2012, 16:41
Оценка:  0
Иван
гоумно на полочке метаглисту,а не Анте Вукушич !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь