Переключиться на мобильную версию

Альтман: Кто-то делает ставку на бразильцев, а мы - на африканцев

Симферопольская Таврия проводит предсезонный сбор в Турции, а ее главный тренер Семен Альтман объясняет, откуда в клубе появился селекционный вектор, направленный на усиление игроками с Черного Континента.
Альтман: Африканских игроков в Таврию выбирает футбол, а не Селюк и Альтман
Альтман: Африканских игроков в Таврию выбирает футбол, а не Селюк и Альтман
primfootball.ru

- Болельщики Таврии не слишком довольны африканским вектором ее селекции, который был выбран еще в прошлом году.

- А что в этом плохого? Кто-то выбирает бразильский или аргентинский вектор, а мы - африканский. Да и в целом, я уже устал объяснять, что наша первоочередная цель - подобрать сильных исполнителей, не разделяя их по национальности, и создать качественную спортивную конкуренцию среди игроков.

- Ставка на африканцев - ваш выбор или Дмитрия Селюка, который прославился как футбольный агент прежде всего благодаря "африканским" трансферам?

- Это футбол выбрал, а не мы! Хотя вместе с Дмитрием Дмитриевичем мы наблюдали за многими футболистами, в том числе - из Африки. Мы следуем современным тенденциям игры и рынка, и покупаем там, где уверены в качестве.

- Можно ли из ваших слов сделать вывод, что Семен Альтман полностью удовлетворен многомесячным сотрудничеством с Дмитрием Селюком?

- Безусловно. Он профессионально помогает мне во всем, где нужно и у нас с ним существует очень конструктивный и диалог, и плодотворная работа.

- А какие шансы увидеть в Таврии новых игроков с украинскими паспортами уже этой зимой?

- В списке потенциальных новичков есть много украинских фамилий, но пока что трудно говорить на эту тему. К слову, отечественных исполнителей у нас достаточно, в том числе и молодых. Поэтому мы на этом не зацикливаемся.

Напомним, в зимнее межсезонье в Таврии появилось сразу пять африканских игроков: защитники Моххамед Алию и Марко Нэ, полузащитник Анис Буссаиди и нападающие Фанендо Ади и Абдулвахид Афолаби.

Узнать о всех возможных и свершившихся трансферах с участием украинских клубов можно здесь.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь