Переключиться на мобильную версию

Днепр выбирает одну из двух восходящих звезд

Днепропетровский Днепр решает, кем усилить в межсезонье проблемную линию защиты - сенегальцем Абдулайе Ба из Академики или датчанином Жоресом Окоре из Норсьелланда.
Один из самых талантливых европейских защитников Жорес Окоре может оказаться в Днепре
Один из самых талантливых европейских защитников Жорес Окоре может оказаться в Днепре
dbu.dk

Не секрет, что ахиллесовой пятой Днепра во время первой части чемпионата являлся центр обороны (в 20 турах команда Хуанде Рамоса пропустила 25 мячей и по этому показателю делит 8 - 9-е места с Черноморцем). Об этом говорили как болельщики, так и сами представители днепропетровского клуба.

В частности гендиректор Днепра Андрей Стеценко в недавнем интервью заметил:

- Самая проблемная позиция в Днепре - центральный защитник. Мы этим вопросом очень плотно занимаемся и не исключено, что уже в ближайшие дни снимем его с повестки дня.

Днепропетровский клуб уже оформил контракт с одним центрбеком – экс-игроком бельгийского Андерлехта Онджеем Мазухом. На вторую позицию в центре обороны претендуют сразу двое исполнителей: сенегалец Абдулайе Ба (Академика, Португалия) и Жорес Oкоре (Норсьелланд, Дания).

Контракт Ба принадлежит Порту, но ни одного матча в составе этого клуба он не провел, а вот уже второй год скитается по арендам. Заигран за сборную U23. В этом сезоне сенегалец в основе Академики провел 13 матчей (1 157 минут), в которых забил один гол, заработал 6 желтых и две красных карточки. На данный момент "академики" занимают 7 место в чемпионате Португалии.

Окоре, интерес к которому ранее выражали Динамо и Шахтер, родился в Кот-д'Ивуаре, но в возрасте 3 лет его семья переехала на ПМЖ в Данию. В восьмилетнем возрасте Окоре попал в футбольную школу датского клуба Б-93. В 2007 году он стал игроком Норсьелланда, в котором выступает по сегодняшний день.

В свои 19 лет Жорес вызывается в сборную Дании, в составе которой успел провести несколько поединков. Дебют состоялся 11 ноября 2011 года (11.11.11) в матче против Швеции. Вполне возможно, что этого защитника мы увидим и на Евро-2012. В высшей лиге Дании Окоре провел 33 поединка и отличился 1 забитым голом.

Кстати, три дня тому назад в Таиланде завершился товарищеский международный турнир с участием сборных команд Дании, Швеции, Таиланда и Южной Кореи. По его итогам Жорес Окоре был признан лучшим игроком данного соревнования.

Как видим, оба защитника достаточно молоды (Окоре 19 лет, а Ба только-только исполнился 21) и перспективны. В прессе периодически мелькает информация об интересе к этим персонажам со стороны различных европейских клубов. Наконец трансферная стоимость натурализированного датчанина и сенегальца приблизительно одинаковая (в районе четырех миллионов евро). Однако Днепр пытается уменьшить эту сумму.

В частности днепропетровцы планируют провернуть трансфер в феврале, после того как в большинстве европейских чемпионатов закроется трансферное окно, а следовательно, отпадет и большинство потенциальных покупателей, интерес которых позволяет взвинчивать цену. (Напомним, что в большинстве стран трансферное окно закроется 31 января включительно, в то время как в России "день Ч" продлен до 24 февраля, а в Украине до 29 февраля включительно).

Интересно, на ком в итоге из этих защитников остановят свой выбор руководители и тренеры Днепра?

Напомним, сегодня стало известно, что Гремио отказался покупать бразильского атакующего полузащитника Днепра Жулиано.

Узнать о всех возможных и свершивихся трансферах с участием украинских клубов можно здесь.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь