Переключиться на мобильную версию

Тренер Арсенала: Постоянно находимся в поиске новых игроков

Главный тренер Арсенала Леонид Кучук рассказал о первом полугодии своей работы в украинском футболе и поделился планами его команды на время зимнего антракта, сообщает официальный сайт клуба.
Леонид Кучук: Игры анализируем самым тщательным способом
Леонид Кучук: Игры анализируем самым тщательным способом
ФК Арсенал (Киев)

- Нынешний Арсенал располагает большим подбором квалифицированных футболистов, у каждого из которых свой характер. Как вам удалось так быстро установить контакт с новыми подопечными?

 - Я бы не стал говорить конкретно об Арсенале. Скажу о том, как бывает в жизни: если двое и более людей хотят вместе работать, при этом они умеют контактировать и профессионально выполнять свои обязанности, то это всегда должно принести результат. Нужно анализировать то, что происходит во время тренировочного процесса, делать необходимые выводы. Важно суметь достучаться до сознания подопечного, ведь все зависит от понимания друг друга и понимания самой игры. Каждый игрок по-своему индивидуален: одному что-то нравится, другому - нет. Задача тренера в том и заключается, чтобы найти то общее, что нравилось бы всем. Равнодушия я не люблю - уж лучше тогда этим делом не заниматься.

ВИДЕО: УПЛ. Ворскла дарит победу Арсеналу

 - Осеннюю часть нынешнего сезона уже успели проанализировать?

 - Проанализировать-то - проанализировал, но подробно останавливаться на этом мне бы не хотелось. Иногда бывают странные метаморфозы - как в чемпионате, так и в игре той или иной команды. Что касается Арсенала, то любая наша игра анализируется самым тщательным образом. Как, впрочем, и действия каждого игрока команды. Без этого в современном футболе никак нельзя.

- Какая из игровых линий требует первоочередного усиления?

 - Скажу так: игра команды должна быть настолько ровной и сбалансированной, что линии должны взаимодействовать между собой безукоризненно. Понятное дело, что та или иная позиция всегда вызывает беспокойство. Однако сейчас об этом говорить не хочу. Игра команды должна быть гармоничной, поэтому любые линии всегда должны усиливаться.

ВИДЕО: Какая боль, какая боль. Арсенал уничтожен в Донецке

- Много ли новых игроков у вас на карандаше?

 - Трансферный период для любого тренера - горячая пора. Приходится ознакамливаться с большим объемом информации, которая приходит со всего света, внимательно изучать того или другого кандидата, вести переговоры. Не скажу, что новых игроков будет много, но селекционная работа ведется. Этот процесс в футболе является постоянным, и без него не обойтись.

Ранее сообщалось, что Канониры просматривают Доминика Адийю, который выиграл чемпионат мира U-20 в составе сборной Ганы. Кроме того, президент клуба Вадим Рабинович рассказал, что клуб просматривает трех сборников и молодого бразильца.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь