Переключиться на мобильную версию

Семин: Мехмеди не будет сидеть на скамейке запасных

После презентации Адмира Мехмеди состоялась пресс-конференция и с наставником киевского Динамо Юрием Семиным.
Юрий Семин не хочет больше видеть в своей команде Жерсона Маграо
Юрий Семин не хочет больше видеть в своей команде Жерсона Маграо
ФК Динамо Киев

- Для начала скажу о Мехмеди. Адмир - человек адаптированный к европейскому футболу, человек, который прошел этап игр за молодежную сборную, очень хорошо сыграл на молодежном Чемпионате Европы, выступал в Цюрихе. Он может играть на разных позициях в атаке, это современный футболист. Он молод, но у него достаточно большой потенциал.

ВИДЕО: Адмир Мехмеди представлен в качестве игрока Динамо

Изменения происходят, небольшие, но происходят. Идейе - молодой игрок, ему 23 года, Аруна - тоже молодой, ему 21, Дуду - 20. Мы постепенно берем на перспективу достаточно много игроков. Кто к нам придет - сложно предугадать, вполне возможно, что кто-то будет. Если нет… Будем доигрывать сезон с этими игроками, которые достаточно квалифицированы, чтобы решать задачи.

- Браун говорил, что ему удобнее играть в паре в атаке. Мехмеди - о том же. Следует ли ожидать двух форвардов впереди? К тому же Вы однажды говорили, что ищете таранного форварда. Эти поиски продолжаются?

- На эту роль достаточно хорошо подходит Идейе. То, что Мехмеди способен атаковать из глубины, – это тоже очевидно. Мы видели, что он в большинстве случаев играл со "вторых" позиций, даже на фланге. Он игрок разноплановый. Что касается большого форварда... Если мы найдем кого-то габаритного и при этом подвижного, он может нам подойти, нет - тогда... нет.

- Заметно, что в последнее время Ваша трансферная кампания ориентирована на Европу. Это новый вектор?

- Мы постоянно ищем усиление. Бразилию смотрим, Европу смотрим, африканцев смотрим. На мой взгляд, игроки, которые поиграли в Европе, более адаптированы к украинскому чемпионату.

- Мы видим, что Дуду и Аруна в основном сидят на скамейке запасных, их взяли на перспективу, а вот Идейе заиграл. В какой роли рассматривается Мехмеди?

- Мы рассматриваем его игроком основного состава. У нас было семь-восемь травмированных, нужен состав. Многое будет зависеть от того, как он проведет тренировочные сборы. Ни одному игроку тренер не скажет, что, мол, пришел, вот, для тебя закреплено место в основе. Как сложится ситуация. Многое зависит от него.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Презентация. Адмир Мехмеди - игрок киевского Динамо

- Есть ли вообще спрос на ваших игроков. В СМИ то и дело появляется информация о возможном уходе Нинковича и Алмейды...

- А мы Нинковича никуда не продадим. Он доиграет сезон, а там жизнь покажет. Вот ушел Ади, ему нужно играть, дай Бог, чтобы у него все хорошо пошло. Рассчитываю на всех. Бертольо тренируется в общей группе, тренируется хорошо. К счастью, врачи поставили его на ноги, этого молодого парня.

Есть еще Эскобар, он поедет на первый сбор, а дальше жизнь подскажет. Если есть шансы, что он будет выходить на поле, тогда будем оставлять. Нет - нет. Может он уже адаптировался, силенок набрался.

- А Маграо ушел?

- Ушел, ушел. А в какой клуб - вы знаете то же, что и я. Маграо нет и Маграо у нас не будет.

Ранее президент Динамо Игорь Суркис признался, что не собирается платить Маграо зарплату, а конкретных предложений по Маграо не видел ни разу.

Напомним, Адмир Мехмеди подписал соглашение сроком на 4,5 года. В Динамо Мехмеди будет выступать под 13-м номером. Ранее президент вице-чемпионов Украины Игорь Суркис отметил, что Мехмеди понимает, что Динамо - это шаг вперед. Сам игрок на презентации выразил уверенность в том, что у Динамо хорошее будущее.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dinamo  (аноним)  13.01.2012, 16:32
Оценка:  +1
Dinamo
Паре нападающим- ДА! И Гусев с Ярмолой по флангам в полузащите - будет нормальненько!
гость  (аноним)  13.01.2012, 16:28
Оценка:  +1
гость
...дай Бог Махмеди играть в паре с Идейе - пора заканчивать эту практику с одним нападающим.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь