Переключиться на мобильную версию

Молодой полузащитник Шахтера отказался продлевать контракт и перешел в Динамо

Полузащитник Каталин Карп подписал с Динамо трехлетний контракт. 18-летний футболист приступил к тренировкам в составе молодежной команды Динамо, сообщает официальный сайт бело-синих.
Карп подписал трехлетний контракт с Динамо
Карп подписал трехлетний контракт с Динамо
ФК Динамо Киев

- Каталин, расскажите о себе, где выступали до перехода в Динамо?

- Я родился в Кишиневе. Любовь к футболу пошла от отца Илие, известного футбольного тренера. Он сейчас работает в Федерации футбола Молдавии, занимается подбором футболистов для сборных всех возрастов. Я учился в футбольной школе «Зимбру», затем в 16 лет выступал в первой лиге Молдавии за ЦСКА-Буюкань. После этого был на просмотре в клубах Вильярреал, Дженоа, Шахтер. В последнем задержался на два года. Но осенью, когда мне исполнилось 18 лет, контракт с донецким клубом не подписал. Агент сказал, что есть приглашение от Динамо, я согласился и приехал в Киев.

- В Шахтере у вас были успехи?

- В апреле прошлого года поехал с Шахтером-3 на турнир в Сардинию. В нем клуб занял первое место, обыграл казалось непобедимую Барселону. Я стал лучшим бомбардиром турнира, признан лучшим игроком. Еще был на сборе с первой командой в Австрии, тренировался у Луческу. Хорошо знаком с его помощником Спиридоном, мы все-таки соотечественники.

- Кто из игроков больше всего импонирует в составе Динамо и Шахтера?

- В Динамо нравится Шевченко, Ярмоленко, Вукоевич. В Шахтере выделю Фернандиньо и Срну.

- Как пришло приглашение из Динамо?

- Об этом сообщил мой агент. Контракт с Шахтером подписан не был. Я поехал на просмотр в Динамо. В ноябре и декабре тренировался с молодежным составом, за мной смотрели Алексей Михайличенко и Владимир Мунтян. Дальше поступило предложение от Динамо подписать контракт. Я согласился.

ВИДЕО: Сила в движении. Голы новичка Динамо Адмира Мехмеди

- Какую позицию считаете для себя родной?

- Опорный полузащитник. Хотя, в некоторых матчах тренеры выпускали меня и в центре защиты. У меня двойное гражданство – Молдавии и Румынии. Имею два паспорта. Оформляясь в Динамо, предоставил румынский, так что числиться в клубе я буду как игрок из Румынии.

- Из молодежного состава в первый путь хоть и близкий, но непростой. Готовы работать?

- Для этого я сюда и приехал. В Динамо есть все условия, все очень солидно, профессионально. Сейчас я тренируюсь с молодежной командой, будут принимать участие в турнире Олега Макарова. Что будет дальше, увидим. Все зависит только от меня.

Каталин Карп
Полузащитник
Родился 20 октября 1993 года в Кишиневе (Молдавия)
Гражданство: Румыния/Молдавия
Рост: 185 см.
Вес: 75 кг.
Воспитанник детской школы ФК Зимбру (Молдавия, Кишинев).

Напомним, ранее контракт с Динамо заключил Адмир Мехмеди. С киевлянами форвард подписал соглашение сроком на 4,5 года. В Динамо Мехмеди будет выступать под 13-м номером. Ранее президент вице-чемпионов Украины Игорь Суркис отметил, что Мехмеди понимает, что Динамо - это шаг вперед.

Сам футболист уже после первой тренировки высоко оценил уровень игроков новой команды.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2012, 15:19
Оценка:  +1
гость
В Шахтере выделю Фернандиньо и Срну. И прдну.
астропсихолог  (аноним)  13.01.2012, 19:10
Оценка:  -2
астропсихолог
шансы есть, скрытые ресурсы, лидерство и упорство на высоком уровне... проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем и коленями... возможны операции на коленях, но не такие как у динамовского аргентинца Нани... В конце концов у переберется за рубеж в др. команду
гость  (аноним)  13.01.2012, 11:04
Оценка:  -1
гость
ой, можно поверить в то что молдаванин Спиридон и румын Луческу не смогли уговорить этого молдаванина-румына остаться если он им нужен был? смешно. От горшка 18 лет а звездит уже как Месси. Что это за опорник который забил больше всех голов в турнире?
гость  (аноним)  13.01.2012, 10:04
Оценка:  +3
гость
Динамо-сила!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь