Переключиться на мобильную версию

Демьяненко: Поставлена задача попасть в шестерку

На первый тренировочный сбор в 2012 году луцкая Волынь отправилась с новым главным тренером Анатолием Демьяненко — специалистом, который в 2011-м добился серьезных успехов, тренируя в Узбекистане клуб Насаф.
Демьяненко убежден, что украинский футбол сильнее узбекского
Демьяненко убежден, что украинский футбол сильнее узбекского
Сегодня

- Что послужило главным аргументом для вас при принятии решения о приходе в Волынь в качестве главного тренера?

Главный фактор - это Украина. Я украинец, тут моя семья, близкие, потому о возможности работать на родине я думал всегда. За рубеж уезжал, чтобы получить тренерскую практику, опыт, но работать хотел в своей стране. Второй фактор - высокие задачи, которые ставит перед командой руководство клуба.

- На следующий сезон, следует понимать, руководители клуба хотят, чтобы Волынь попала в зону Лиги Европы?

- Задача уже сформулирована - попасть в шестерку сильнейших.

- Узбекский футбол несколько лет назад прогремел на мировом трансферном рынке, когда клуб Бунедкор пригласил за гигантские деньги бразильцев — чемпионов мира 2002 года Ривалдо и Сколари. Пусть многомиллионные покупки Бунедкора остались в прошлом, но все равно, теперь каждый клуб из этой страны будут подозревать в сказочном богатстве. Как на самом деле обстоят дела с финансированием тамошних команд? Например, Насаф и Волынь сопоставимы по бюджетам?

- Там денег не больше. В Украине уровень лучше, вы сами должны это понимать.

- Лучше уровень футбола или финансирования?

- И футбола, и финансирования. В Украине есть клубы очень высокого уровня: Шахтер, Динамо, Металлист, Днепр, и только они. Некоторые другие команды тоже выше уровнем, чем сильнейшие клубы Узбекистана.

- Вы предоставили руководителям Волыни список желаемых приобретений?

- Пока в кратчайшие сроки я разбираюсь с теми игроками, которые есть в луцком клубе. Здесь много футболистов на контракте. Затем определимся с самыми проблемными позициями, и уже на них будем искать игроков.

Напомним, что в конце прошлого года руководство Волыни решило отправить в отставку Виталию Кварцяного, бывшего главным тренером луцкого клуба на протяжении десяти лет. 9 января Анатолий Демьяненко был представлен тренером Волыни.

Ранее ветеран Динамо Виктор Леоненко похвалил руководство Волыни за выбор в пользу Демьяненко, но выразил сомнение, что Буряк сможет добиться результата с Александрией.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь