Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу попал в ДТП

В пятницу, 6 января, в столице Румынии Бухаресте произошло ДТП, в котором пострадал главный тренер Шахтера Мирча Луческу, сообщает сайт донецкого клуба.
Место ДТП Мирчи Луческу в Бухаресте
Место ДТП Мирчи Луческу в Бухаресте
prosport.ro

Машина, в салоне которой находился Мистер, получила существенный удар. В результате наставник Горняков оказался в больнице с травмой грудной клетки. Достоверно можно говорить о том, что у Луческу повреждено несколько ребер.

Находясь за рулем автомобиля Kia Sorento, Луческу совершал поворот налево через трамвайные пути. Идущий по ним трамвай врезался в автомобиль Луческу на полном ходу, после чего тот ударился в столб, задев по пути еще одну машину.

Kia Sorento Мирчи Луческу и злосчастный столб
Kia Sorento Мирчи Луческу и злосчастный столб
prosport.ro

"В футбольном клубе Шахтер все обеспокоены случившимся. Со всех концов мира поступают звонки от футболистов нашей команды, находящихся в отпуске, они крайне взволнованы. Звонят со словами поддержки болельщики донецкого клуба.

Мы надеемся и верим, что все будет хорошо, Мистер победит последствия травмы и  быстро вернется в строй. О развитии ситуации будем сообщать

В настоящий момент румынские врачи больницы, куда был доставлен тренер, еще не приняли окончательное решение о путях лечения Мистера. Как нам сообщили в клинике, идет дискуссия.

Развороченный Kia Sorento Мирчи Луческу
Развороченный Kia Sorento Мирчи Луческу
prosport.ro

Тем не менее, мы имеем возможность говорить о возможных вариантах развития ситуации и констатировать травмы, которые получил Мирча Луческу. У него сломано 7 ребер с левой стороны грудной клетки. Причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости.

Изучается возможность оперативного вмешательства. Иными словами, врачи должны определиться, необходима ли операция и закрепление сломанных ребер соответствующими медицинскими приспособлениями. Кроме того, ведется наблюдение за плевральной полостью, если количество крови будет увеличиваться, то не исключена установка дренажа или, снова-таки, оперативное вмешательство.

Мистер, выздоравливайте скорее!
Мистер, выздоравливайте скорее!
ФК Шахтер (Донецк)

В любом случае как минимум на этом этапе лечение будет протекать в Бухаресте. Характер травмы не предполагает транспортировки тренера Шахтера в какие-то иные места.

На данном этапе консилиум врачей принял решение, что необходимости операционного вмешательства нет. В ближайшее время Мистер будет оставаться в больнице Бухареста. Также доктора определились с необходимыми на данный момент мерами - это капельница, обезболивающее и покой.

По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Мистера может уйти до 6 недель", - сообщает официальный сайт Шахтера.

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2012, 20:34
Оценка:  +2
гость
Интересно в Донецке он тоже на киа ездит? Если да, то пусть наши "звёзды" динамовские на ланосы пересаживаются
гость  (аноним)  09.01.2012, 18:44
Оценка:  +2
гость
Да-да-да. Вот читал, по словам Луческу, виноват трамвай. Прикольно получается, то судьи виноваты в проиграше, то трамвай в ДТП, а потом будит наоборот: судьи в ДТП, а трамваи в проиграше... :-)
gelo7790    08.01.2012, 21:38
Оценка:  +6
gelo7790
трамваем управлял суркис !
гость  (аноним)  08.01.2012, 21:29
Оценка:  -2
гость
Мирче-Луческо! Поскорей ВЫЗДОРАВЛИВАЙ,дай бог тебе здоровья,пусть бог тебя ХРАНИТ! С уважением семья Неровных!
nrv    07.01.2012, 23:55
Оценка:  -1
nrv
Побыстрее выздоравливайте Луческо!!!
М-кор    07.01.2012, 23:08
Оценка:  -1
М-кор
Давай, Будулай, выздоравливай! И впредь аккуратнее там, по Бухарестам,
ganja_club    07.01.2012, 19:39
Оценка:  +3
ganja_club
как там ... не трамвай обьедит
Streller    07.01.2012, 16:33
Оценка:  +6
Streller
Мирче-скорейшего выздоровления от травм и мании величия.
Вячеслав  (аноним)  07.01.2012, 11:56
Оценка:  +15
Вячеслав
Как человеку, сочувствую. Не надо расслабляться и думать, что не все дозволено, как в Украине. Трамвю дорогу надо уступать...
гость  (аноним)  07.01.2012, 11:50
Оценка:  +2
гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь