Переключиться на мобильную версию

Семин признался, что работа Луческу - это чудо

Наставник киевского Динамо Юрий Семин, подводя итоги года, рассказал о том, в чем Шахтер превзошел его команду, а также о своей решимости остаться в Киеве.
Семин по-белому завидует Луческу
Семин по-белому завидует Луческу
Пресс-служба ФК Динамо (Киев)

О прописанном в автобиографической книге Мирчи Луческу мнении, что только с приходом Семина в Динамо, пошла честная борьба за титул: "Федерацию футбола Украины возглавляет Григорий Суркис. Но за все время работы я не ощутил, чтобы это давало Динамо какие-либо преимущества перед остальными клубами. Даже наоборот: если возникала ситуация, когда нам остро требовалась какая-то поблажка, ее не следовало. Несколько раз я просил сдвинуть даты наших матчей чемпионата в связи с участием в еврокубках. Но президент клуба Игорь Суркис меня останавливал: пойдут разговоры, что мы требуем привилегий, а этого допускать нельзя.

То, что Григорий Суркис привез в Украину Чемпионат Европы, очень дорогого стоит, дает сильнейший толчок развитию футбола в республике. И не только футбола. Посмотрите, какой красавец аэропорт построен сейчас в Киеве! А был бы новый прекрасный аэропорт во Львове, если бы не эта инициатива Суркиса? Не знаю, что Мирча имел в виду".

О своем главном сопернике: "Я отношусь к нему с большим уважением. Ему дали время, и он создал отличную команду. Был непростой период, когда болельщики устраивали ему обструкцию, но президент Шахтера Ринат Ахметов твердо выдерживал свою линию. Это чудо, как Луческу выбирает бразильских игроков, как ухитряется привезти их в Донецк, как добивается их совмещения на поле. Донецк, наверное, не самый комфортный город для житья, но бразильцы чувствуют себя там, как дома, и не просто показывают свой уровень, но и растут, двигаются вперед".

О том, почему у Шахтера получается не ошибаться в кандидатурах из Бразилии, а у киевского Динамо не всегда: "Согласен, у нас получается хуже. Наверное, в Шахтер нашли подходящих футбольных агентов, которые умело ведут нужных игроков по ступеням карьеры, да и по жизни, из Бразилии до Донецка. Донецкие бразильцы очень качественные".

О том, нет ли желания вернуться в Россию после критики в Киеве: "Нет. Критики действительно много, потому что киевское Динамо приучило всех только к победам. Хотя, если полистать историю клуба, то и поражения случались. Футбол не стоит на месте, конкуренция невероятная, и выдержать ее непросто. Если раньше игроки из украинских клубов охотно шли только в Динамо, то сейчас есть еще три конкурента, на чьи предложения откликаются с удовольствием.

Но мы должны иметь терпение. Направление у нас правильное - в первую очередь воспитание национальных кадров. Недаром восемь наших игроков - кандидаты в сборную Украины. Мне очень интересно работать в Киеве в немалой степени как раз из-за высокого напряжения этой работы. Ощущаю поддержку президента клуба по всем вопросам".

О выходе четырех российских клубов в весеннюю стадию еврокубков: "Это закономерность. Случайность - что не вышли мы. Российская премьер-лига сильна во всех отношениях, не только в футбольном, но и в финансовом".

Ранее экс-динамовец Виктор Леоненко пригрозил наподдавать Хачериди, вызвал звезд Динамо на дискуссию и указал на спасителя команды.

Также Александр Заваров заявил, что не видит никаких перспектив у Динамо и уверен, что при Лобановском Хачериди в команду не попал бы.

Другой легендарный футболист Динамо заявил, что уровень игры нынешней команды не соответствует ее названию.

Добавим, что еще один ветеран Динамо Йожеф Сабо осадил Алиева, но вместе с тем рассказал, кто вытащит Динамо из кризиса.

В то же время Игорь Суркис заявил, что с приходом Семина начался новый отсчет летописи киевского Динамо.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2011, 22:35
Оценка:  0
гость
и чем Донецк плохой город для жизни, интересно, чем там хуже жить, чем в киеве?
AVRELIY    28.12.2011, 18:02
Оценка:  +1
AVRELIY
да, Шпалыч меньше квасить надо тебе и игрокам а больше пахать!!! тогда будет получаться!! а так ВЫ ПРОСТО ДЫРЯВО КИЕВ!!! КУЧКА МАЖОРОВ!!
IQ-Донбасс    28.12.2011, 15:41
Оценка:  +1
IQ-Донбасс
Стране угля
artemida83    28.12.2011, 13:00
Оценка:  0
artemida83
Учись студент Семен!!!
гость  (аноним)  28.12.2011, 10:56
Оценка:  0
гость
Стыд и срам!!! Какая команда и где она??????? Какой новый отсчет в истории??? Так низко еще не падал уровень любимой многими киевлянами, и не только киевлянами, команды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AndyEn    28.12.2011, 11:11
Оценка:  0
AndyEn
Тут во многом вина ЗАЖРАВШЕЙСЯ команды!!!
WeArePatriots    28.12.2011, 10:38
Оценка:  0
WeArePatriots
Если "чудо" походное от слова "чудить", тогда, Юр Палыч, Ваша робота еще большое "чудо"
LisyonoK    28.12.2011, 05:53
Оценка:  -1
LisyonoK
Вы твари депутатские .....задушу своими руками ...если кто дёрнется.....нетрогайте моих животных. Реально Стрелять буду или просто убивать своими руками. Я предупреждаю, ещё один ход против нас народа или животных... вам писдец............... ПОМОГИТЕ, ИСТРЕБЛЯЮТ НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ. ДАВА ДИНАМО ТИМ.
Fat-li    28.12.2011, 10:14
Оценка:  +1
Fat-li
И за ттаких дебилов как ты,происходит гражданская война
гость  (аноним)  28.12.2011, 04:18
Оценка:  +1
гость
Cемин тоже чудо только очень скромное.
gurrru    28.12.2011, 10:19
Оценка:  +3
gurrru
чудо в перьях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь