Переключиться на мобильную версию

Известный агент: Бразильцев к нам будет ехать все меньше и меньше

Известный футбольный агент Шандор Варга прокомментировал последние новости вокруг китайского клуба Шанхай Шеньхуа, который уже подписал Анелька, Тигана и нацелился на Баллака.
Варга: Игрок Челси поедет в Китай, только если ему предложат 10-15 млн евро
Варга: Игрок Челси поедет в Китай, только если ему предложат 10-15 млн евро
Сегодня

"Всегда нужно смотреть, что происходит с мировой экономикой, - рассуждает Варга. - Когда-то я устраивал моего игрока Христо Стоичкова в Саудовскую Аравию, туда же уехал Донадони, в Эмиратах играл Батистута. Понятно, что они ехали туда, потому что им предлагали большие деньги. Все просто. Тот же Стоичков играл еще в США, Японии, потому что там были готовы платить.

Сейчас большие деньги появились в Китае, где большой подъем в экономике. Я только что из Лондона. Там в магазинах Chanel, Louis Vuitton китайцы с сумками, набитыми наличными, просто толпятся в очередях. Мне тоже звонили из клубов Китая, интересовались тренерами и игроками. Коммунистическая система Китая делает большую ставку на спорт, там хотят быть во всем первыми.

Уровень зарплат для звезд первой величины, конечно, будет соответствовать деньгам, которые могут предложить, например, арабские шейхи. Игрок из Челси просто не поедет сюда, если ему не дадут 10-15 млн евро в год. С другой стороны, в Китае дисциплина и требования жестче. Там любую звезду оштрафуют за опоздание на тренировку. А в Эмиратах один мой игрок как-то легко оправдался: опоздал, потому что... у сестры зуб разболелся, в больницу возил".

У клубов Южной Америки, по словам Варги, тоже улучшаются финансовые возможности.

"Там экономический кризис не столь ощутим, как в Европе. В бразильских клубах растут зарплаты. Думаю, будет такая тенденция, что отток латиноамериканцев в Европу уменьшится. Местные игроки будут стремиться перейти не в средние европейские клубы, а в свои гранды. Если уж переезжать в Европу, то в топ-клубы, там зарплаты, конечно, будут повыше.

А вообще сейчас мировой рекорд держит Анжи, там выступает самый высокооплачиваемый игрок мира - Это’О. Раньше подобный феномен был в Узбекистане, где мой друг тренер Сколари получал самую высокую зарплату в мире. Но это единичные случаи. От географии ничего не зависит, только от экономики", - отметил Варга.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь