Переключиться на мобильную версию

Выборы президента УПЛ. Ахметов - за Данилова, Суркис - за Курганского

Сегодня пройдут выборы президента украинской Премьер-лиги. Представителям клубов предстоит выбрать одного из двух кандидатов - ныне действующего главу Виталия Данилова или и.о. президента запорожского Металлурга Андрея Курганского, сообщает Сегодня.
Президент Динамо Игорь Суркис не доволен работой Виталия Данилова на посту президента УПЛ
Президент Динамо Игорь Суркис не доволен работой Виталия Данилова на посту президента УПЛ
delfi.ua

В 11:40 к месту встречи приехал президент Шахтера Ринат Ахметов. Он сказал, что Шахтер будет голосовать за нынешнего главу лиги Виталия Данилова. Поскольку при нем равные права для всех и нет переносов матчей в чью-либо пользу. Об этом Ахметов сказал, прибыв к гостинице Интерконтиненталь, где и состоятся выборы.

Следом за Ахметовым приехали президент Металлиста Александр Ярославский и президент Динамо Игорь Суркис, который сказал, что определится со своим выбором после того, как выслушает обоих кандидатов. "Но я не могу быть довольным Даниловым. Его главной задачей было объединить клубы, а Премьер-лига не объединена. Кроме того, была задача максимально снять финансовую нагрузку с клубов, а это не сделано", - говорит Суркис.

В то же время представитель Черноморца Кернецкий заявил, что клубы начали получать хоть какие-то деньги от телеправ, а что уже плюс.

Напомним, что второй кандидат в президенты - Андрей Курганский, и.о президента клуба первой лиги запорожского Металлурга.

По словам источника в руководстве нашего клубного футбола, за Данилова проголосует поддерживавшее его и ранее большинство. Это Шахтер, Таврия, донецкий Металлург, Ворскла, Черноморец, Ильичевец, Александрия, Заря и Оболонь. На стороне Курганского - Динамо, Днепр, Арсенал, Кривбасс, Волынь плюс выдвинувшие его кандидатуру Карпаты. Металлист, скорее всего, сохранит нейтралитет.

Избранию на следующий срок Данилова сегодня может помешать только отсутствие кворума, а это - 11 клубов из 16. В случае неявки представителей шести и более клубов собрание будет считаться неправомочным и полномочия Данилова будут продлены до новых выборов.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  09.12.2011, 14:34
Оценка:  0
гость
А кто за ССукиса? Вот в чём вопрос...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь