Переключиться на мобильную версию

Грозный: Динамо хочет взять Безуса на халяву и платить в 10 раз меньше, чем иностранцам

Известный украинский специалист Вячеслав Грозный рассказал о проблемах лимита на легионеров, который действует в отечественном футболе.
Лимит на легионеров чемпионату Украины необходим, убежден Грозный
Лимит на легионеров чемпионату Украины необходим, убежден Грозный
ФК Шахтер Донецк

- Лимит нужен, потому что это стимулирует клубы вкладывать средства в воспитание своих игроков. А это - почва для сборной. Важен и экономический аспект. Поскольку зарплаты, которые выплачивают клубы, остаются в Украине, в наших семьях. Вторая сторона медали - лимит на легионеров не даст пользы клубам, которые хотят чего-то добиться на евроарене. Там приходится конкурировать с клубами-грандами, имеющие в своем составе звезд со всего мира.

- Почему украинцы значительно дороже иностранцев такого же уровня?

- Высококлассных украинцев очень мало. И некоторые клубы это используют, чтобы пополнить свой бюджет. Парадокс лишь в том, что зарплаты украинцев значительно меньше, чем те, которые выдают иностранцам.

Вот Маркевич говорит, что хочет украинских игроков, он готов за них платить деньги, но где он их возьмет? Так, не надо было продавать Олейника. Но Маркевич говорит, что все это агент сделал. Хотя, по моему мнению, агент действовал правильно. Почему Олейник должен иметь контракт, который в несколько раз хуже, чем у легионеров Металлиста?

Почему Олейник должен иметь контракт, который в несколько раз хуже, чем у легионеров Металлиста?

Чтобы у нас появлялись сильные украинские игроки, следует создать нормальные условия на всех уровнях подготовки. Ненормально, когда детский тренер получает 800 гривен в месяц, а его воспитанник, который играет в дубле, имеет в десятки раз больше. Это нонсенс! Тренер должен получать 10 тысяч долларов, тогда у него будет стимул выкладываться, творить и продуцировать качественный материал для взрослого футбола.

Вот говорят, что Ворскла за Безуса требует очень много. А я считаю, что это нормально. Не думаю, что Металлист и Динамо за своих легионеров платили меньше, наоборот, речь шла о десяти и больше миллионов евро. А они хотят взять Безуса на халяву, да еще и платить ему в десять раз меньше, чем иностранцам. Этот синдром комплекса неполноценности украинцев следует преодолевать.

ВИДЕО: Фантастический гол Безуса в ворота Металлиста

- Можно чисто из украинцев создать такую ​​команду, которая не уступала бы нынешним "легионерским" Шахтеру или Металлисту?

- Трудно, но ... Можно нынешнее Динамо представить без Шовковского, Ярмоленко, Гусева, Шевченко, Михалика, Алиева? Трудно. А без Вукоевича, Данило Силвы или Бетао? Легко! Как видите, здесь первую скрипку играют именно украинцы, чего не скажешь о Шахтере или Металлист.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2011, 10:01
Оценка:  0
гость
Правильно, Грозный! "Великие" украинские клубы привыкли жить на халяву! ЦЕ ж перша та друга столиці України, куди тій Полтаві! Що зохочуть, то й зроблять: ставлять потріного їм арбітра, у федераціі засилля їх "представників", кого захотять куплять за гроші, бо не дадуть іншим , інші - ПРОВІНЦІЯ!
гость  (аноним)  07.12.2011, 12:35
Оценка:  0
гость
без шевченко - воще не реально представить...
гость  (аноним)  07.12.2011, 11:55
Оценка:  0
гость
да кому он надо этот безус
vovan4966    07.12.2011, 11:54
Оценка:  0
vovan4966
Философ,млять
Cantona79    07.12.2011, 10:46
Оценка:  +1
Cantona79
Как человек и как тренер он какашка!!!
гость  (аноним)  07.12.2011, 10:44
Оценка:  0
гость
Насчет Вуко загнул - человек играет за двоих !) За хорвата и за украинца!
ACAB  (аноним)  07.12.2011, 10:40
Оценка:  0
ACAB
Безус не тянет на динамо
они уже сравниволись между собой
Металист, да на хера такой футбол украине?
хто Девич будет играть за зборную?чисто українець
ostepa7    07.12.2011, 10:38
Оценка:  0
ostepa7
B@rsuk    07.12.2011, 10:35
Оценка:  0
B@rsuk
у самого в команде 9 легионеров из 22 игроков.
B@rsuk    07.12.2011, 10:29
Оценка:  0
B@rsuk
fuа)играют основную скипку. и где сейчас эти пид*орги??? правильно в жопе!да,шахтер вылетел из ЛЧ но он там был и играл,а Динамо на много более позорно вылетело из лиги Европы!а если сравнить игру динамо в ЛЕ и игру металиста так я бы вообще их расстрелял!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь