Переключиться на мобильную версию

Заваров: Хочу видеть перспективу, а вариант спасать Зарю от вылета не интересует

Экс-тренер Арсенала Александр Заваров рассказал о своем взгляде на текущее положение дел в луганской Заре.
Заваров хочет видеть в клубе перспективы роста
Заваров хочет видеть в клубе перспективы роста
Сегодня

- Согласны, что главное событие тура - отставка тренера Зари Анатолия Чанцева?

- Насколько я понял, наставника Зари сняли за неудовлетворительные показатели в чемпионате. Но нужно знать, какие задачи ставились перед тренерским составом, а также какие возможности для достижения результата были предоставлены наставнику в плане новых приобретений, инфраструктуры и так далее.

ВИДЕО: Шахтер разгромил Зарю

И если тренер, имея все необходимое для достижения цели, не смог выполнить задачу, тогда, наверное, правильно уволили. Но если не было условий, то сложно что-то сказать по этой отставке.

ВИДЕО: УПЛ: Хвала Давиду. Александрия обыграла Зарю

- Но ведь Чанцева болельщики требовали отправить в отставку уже давно. Откуда столько терпения у руководства клуба?

- Понятно, что результаты были плачевными. Но в Луганске давно не было команды с такой безвольностью и отсутствием самоотдачи. Кажется, именно бесхарактерные игры и раздражали болельщиков и многих специалистов. Можно проиграть. Но проигрыш можно понять, если бы на поле подрались, обстучали перекладины и штанги, получили 10 желтых карточек, показали агрессивный футбол. Думаете, Александрия обыграла луганчан на классе? Точно нет. Команда Шарана победила за счет самоотдачи и характера, а вот у нынешней Зари эти качества отсутствуют.

ВИДЕО: Фанаты записали пародию на тренера Зари Анатолия Чанцева

Не знаю, что происходит внутри команды, но последние 10 матчей происходит одно и то же. Да и в серии поражений на протяжении сезона команда продемонстрировала безволие.

- Можете приоткрыть завесу: уже после увольнения Чанцева, вас приглашали возглавить родной клуб?

- На протяжении последнего месяца меня журналисты регулярно спрашивают об этом. Складывается впечатление, что я сам набиваю себе цену. Может, стоит написать на официальном сайте клуба, что, мол, на данный момент заинтересованности в услугах Заварова нет? Чтобы поменьше говорили на эту тему. У меня никаких контактов с руководством клуба не было, и я уже устал обсуждать эту тему.

ВИДЕО: Беспредел. Наставник Зари возмущен судейством в поединке с Карпатами

- Какие чувства у вас вызвало бы приглашение поработать в родном городе?

- Могу сказать, что от футбола и от тренерской работы еще не отвык. Нужно садиться и конкретно разговаривать. Очертить задачи, возможности. А не лишь бы просто идти поработать, чтобы попытаться спасти команду от вылета. Хотелось бы видеть перспективу, доверие на два-три года, чтобы постепенно двигаться вперед к главной задаче. А чтобы считалось это просто как работа, меня такой вариант не интересует.

Болельщики клуба призывали убрать Чанцева с должности главного тренера уже давно, расклеивая фотографии тренера на мусорных баках. Напомним, в настоящий момент Заря занимает предпоследнее, 15-е место в чемпионате Украины, в 18-и матчах сумев набрать лишь 12 очков. Последние пять матчей команда проиграла с общим счетом 2:15.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь