Переключиться на мобильную версию

Швейцарские СМИ: Динамо хочет приобрести форварда Янг Бойз

Швейцарское издание Berner Zeitung сообщает об активном интересе киевского Динамо к замбийскому форварду Янг Бойз Эммануэлю Маюке, который может переехать в Киев уже этой зимой.
Эммануэль Маюка попал в сферу интересов киевского Динамо
Эммануэль Маюка попал в сферу интересов киевского Динамо
АР

Информацию об интересе Динамо Киев к африканскому нападающему подтвердил президент швейцарского клуба Илия Кенциг. Однако, официального предложения от киевлян пока не поступало.

ВИДЕО: Возможный новичок Динамо: Эммануэль Маюка из Янг Бойз

Эммануэль Маюка перешел в Янг Бойз в мае 2010-го года из тель-авивского Маккаби за полтора миллиона евро. Швейцарский клуб приобрел замбийского форварда на замену Сейду Думбия, перешедшему в московский ЦСКА.

За Янг Бойз 20-летний африканец провел двадцать матчей, забив при этом десять голов (в том числе сделав дубль в ворота немецкого Штутгарта в рамках Лиги Европы). В составе сборной Замбии Маюка провел 21 матч, четырежды поразив ворота соперников.

ВИДЕО: Маюка забивает Зениту и приносит победу Янг Бойз над питерским клубом

Приблизительная трансферная стоимость молодого африканского дарования - 5 миллионов швейцарских франков. Berner Zeitung отмечает, что это не должно стать помехой для киевского Динамо, которое в последнее время активно "разбрасывается деньгами". В пример бернское издание приводит летний трансфер Брауна Идейе из французского Сошо в киевское Динамо за 8 миллионов евро, в то время как французам, выкупившим его из швейцарского Ксамакса годом ранее, он обошелся вдвое меньше.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
badzan    05.11.2011, 17:55
Оценка:  -1
badzan
давайте покупайте весь хлам,у нас же одни рахиты в футбол играют,берите не дешевый хлам и жрите его!!!
так намного дешевле,нежели строить спорт школы,уже готовый хлам продают,как на блошином рынке
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь