Переключиться на мобильную версию

Дентиньо: Разница между Шахтером и Зенитом - в бразильцах

Бразильский нападающий донецкого Шахтера Дентиньо рассказал Журналу Лиги Чемпионов о своей адаптации в Донецке и целях, которые команда ставит перед собой в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.
Дентиньо: Главное для Шахтера - выиграть матчи с Зенитом
Дентиньо: Главное для Шахтера - выиграть матчи с Зенитом
ФК Шахер Донецк

- Дентиньо, ты в Шахтере новенький. Насколько тебе помогло то, что в команде много бразильцев? Как прошла адаптация и привык ли ты уже к городу, клубу?

- Я здесь еще не так уж много времени, но присутствие большого количества бразильцев мне помогает. Мне очень нравится Донецк! Иногда бываю в гостях у Виллиана и Жадсона - мы вместе проводим время. Я пока еще не очень хорошо знаю город, ведь провел здесь немного времени. В основном я бываю в Донецк Сити, либо отдыхаю дома. Всех интересных мест в Донецке, где можно посидеть, я пока еще не знаю.

ВИДЕО: Неприятный сюрприз. АПОЭЛ отобрал у Шахтера очки в Лиге Чемпионов

- Тебя уже начали узнавать в Донецке?

- Да, как и в Бразилии. Там ведь тоже, если узнали футболистов, не дают прохода! Иногда просят автографы. Мне очень нравится отношение болельщиков, ведь оно искреннее и доброе.

- Когда ты впервые вышел на замену на новом для себя стадионе, ты сразу забил гол. Какие были ощущения?

- Я счастлив, что вышел в том матче и помог своим партнерам, забив гол. Я буду стараться еще больше, чтобы помогать Шахтеру побеждать в каждом матче.

ВИДЕО: Намек Шахтеру: Зенит в большинстве обыграл Порту

- Заметил ли ты разницу в подходе к тренировкам, в отношении к футболу, к жизни со стороны Мистера, если сравнивать с бразильскими тренерами?

- Тренировки в Шахтере более напряженные и интенсивные, чем в Бразилии. Там они протекают намного спокойнее. Кроме того, допустим, в Бразилии не принято тренироваться в день матча. Здесь же мы проводим разминку, тренировку. Для меня это было абсолютно новым после прихода в Шахтер.

- Чего не хватило Шахтеру в первых двух играх стартовавшей Лиги Чемпионов?

- В последней игре, например, АПОЭЛ предстал очень закрытой командой. Нам было очень тяжело играть против соперника, который находился в обороне. Но я считаю, что все возможности сыграть хорошо в остальных матчах и выйти из группы у нас есть.

ВИДЕО: Зенит и московское Динамо не выявляют сильнейшего

- Доводилось ли по телевизору смотреть матчи Зенита в чемпионате или Кубке России? Можно ли по силе сравнить эту команду с Шахтером?

- Я смотрел матч Зенита с Порту и могу сказать, что стиль игры у них совершенно другой. В Шахтере впереди играет много бразильских футболистов, и именно их действия в атаке делают стиль игры нашей команды схожим с бразильским. Мы стараемся больше держать мяч внизу, чаще отдавать передачи внизу. А в Зените достаточно много российских футболистов, поэтому мы отличаемся.

ВИДЕО: УПЛ: Шахтер вырывает выездную победу над Таврией

- Какова цель Шахтера в этом сезоне в Лиге Чемпионов? Снова четвертьфинал или уже по силам пройти дальше?

- Нужно сперва выполнить первую задачу и выйти в плей-офф, и, чтобы положить начало этому, нужно хорошо провести игры с Зенитом. Эти матчи будут очень тяжелыми. Если мы победим и в итоге выйдем из группы, дальше посмотрим. Нужно сделать этот первый шаг.

Ранее сообщалось, что питерский Зенит опубликовал на официальном сайте команды путеводитель по Донецку для своих болельщиков.

Встреча Шахтера и Зенита пройдет на Донбасс-Арене 19 октября.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь