Переключиться на мобильную версию

ФК Львов будет жить еще как минимум сезон

В пятницу, 23 сентября, были улажены все нюансы по изменению владельца ФК Львов. Юрий Киндзерский передал клуб главе Федерации футбола Львовщины Ярославу Грисьо.
Ярослав Грисьо, новый владелец ФК Львов
Ярослав Грисьо, новый владелец ФК Львов
Футбол 24

Об этом сам Ярослав Антонович рассказал в интервью изданию Футбол 24.

- При этой ситуации, которая сложилась у Юрия Ивановича Киндзерского, мне как председателю Федерации футбола Львовщины ничего не оставалось, как все сделать для спасения клуба. Теперь уже могу сказать, что теперь клуб принадлежит мне, - начал беседу господин Грисьо.

- Вы готовы самостоятельно финансировать "Львов"?
- Самостоятельно финансировать клуб не смогу, я же не коммерсант. Но в этой ситуации для того, чтобы сохранить клуб и затем найти новые источники финансирования или новых владельцев, нужно было взять управление на себя. Другого пути не было, ведь Юрий Иванович хотел снять команду.

- Юридически за кем закреплен клуб?
- За Грисьо Ярославом Антоновичем.

- Что вы собираетесь делать дальше?
- Искать пути выхода из сложной экономической ситуации в клубе.

- Юрий Киндзерский как-то сказал, что месячный бюджет "Львова" составляет 300 тысяч гривен. У вас есть возможность покрыть такие расходы в октябре и ноябре, пока не нашлись новые источники финансирования или собственники?
- Это кто как считает... У Юрия Ивановича есть свои подсчеты.

- Но вы, прежде чем брать клуб, просчитывали свои неизбежные затраты на клуб?
- Безусловно.

- Судя по вашим словам, рассчитываете тратить на клуб меньшую сумму?
- Безусловно... 300 тысяч гривен достаточно для того, чтобы на нормальном уровне выступать. А для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность клуба - нужны меньшие средства.

- Итак, ни о каких заданиях или амбициях ФК "Львов" сейчас речи не идет. Главное сохранить команду?
- Да, вы правильно сказали, нужно сохранить команду в первой лиге. Поэтому все будет зависеть от дальнейших встреч, привлечений инвестиций в клуб. От этого будет зависеть судьба команды. Если кто-то найдется желающий финансировать "Львов", я ничего против не имею. Сейчас для того, чтобы сохранить клуб, другого выхода не было. Я как председатель Федерации футбола Львовщины, не мог в стороне наблюдать за тем, как закрывают клуб. Более того, я вижу пути, благодаря которым мы, по крайней мере, этот чемпионат, доиграем.

- В СМИ звучала информация о том, что "Львов" может возглавить известный наставник, упоминался в этом контексте Олег Лутков. Вообще, в команде какие-то кадровые изменения произойдут?
- Как уже говорил, я не бизнесмен, не являюсь олигархом, поэтому не могу вложить много средств в клуб. Буду искать для "Львова" финансирование. А потому на этом этапе не может вестись речь о приглашении известного наставника. Да и игроков уже нельзя заявить, трансферное окно закрыто.

- ФК "Львов" в этом сезоне домашние матчи будет проводить в Добромыле?
- Сейчас будем играть в Добромыле, а что будет в будущем, сказать трудно. В этой ситуации есть много нюансов, влияющих на дальнейший ход событий. Юрий Иванович позволяет играть в Добромыле, поэтому сейчас не имеет смысла что-то менять. А как долго будем там проводить домашние игры, будет зависеть от того, как сложатся организационные моменты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь