Переключиться на мобильную версию

Семин: Хотелось бы видеть хотя бы половину того числа людей, которое ходит на матчи Шахтера

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал об актуальных проблемах киевского Динамо и украинского футбола.
Семин: Будем играть на главной арене Евро-2012
Семин: Будем играть на главной арене Евро-2012
ФК Динамо Киев

- Что, на ваш взгляд, в Киеве не сложилось у Валерия Газзаева?

- Почему не сложилось? Иной раз один гол, не отражающий содержание игры, способен нанести по команде сильнейший удар. Против Аякса в отборе Лиги Чемпионов Динамо играло отлично, но уступило. Из того обидного поражения очень тяжело было вылезти. А в целом команда была подготовлена хорошо и играла достойно. Привлек Газзаев и большую группу своих воспитанников.

- В Украине сделан огромный шаг к минимизации судейских скандалов: руководителем корпуса рефери уже давно является Пьерлуиджи Коллина.

- Это очень хорошо. Во-первых, его работа способствует профессиональному росту украинских судей, и это видно невооруженным глазом. Я видел, какие он проводит сборы в Турции. Это потрясающе! Во-вторых, он абсолютно независимый человек, и никто не связывает его в принятии решений. Единственное "но": как российская, так и украинская психология такова, что без наказаний не может быть движения вперед. А каких-то особых наказаний мы от Коллины не видим.

В любой город едешь: выиграл - и слава богу

Еще один важный момент - Коллина имеет прекрасные контакты в FIFA и UEFA. Когда играет сборная или клубы на международной арене, эти его связи могут сказаться по крайней мере на том, чтобы по отношению к Украине не было несправедливости.

- Парадокс: в Металлист и Днепр вкладываются большие деньги, а Чемпионат Украины остается турниром двух команд.

- Ничего подобного. Посмотрите, как тот же Металлист играет на международной арене! И в чемпионате харьковчане не потерпели ни одного поражения. Сделали они и серию покупок, которые дадут плоды.

И у Днепра все будет нормально, пусть сейчас у них некоторый спад. Но какая инфраструктура - взять хотя бы новый стадион! Построили - и он стал все время заполняться независимо от результатов. А Ворскла? Нет, ни о каком чемпионате двух команд больше нет и речи. Когда-то и в России мы забивали 8 мячей Тюмени и 9 - Элисте. Больше такого нет - ни в России, ни на Украине. В любой город едешь: выиграл - и слава богу. Тот же Шахтер в Одессе сыграл вничью.

- Мне кажется, киевскому Динамо не хватает нового домашнего стадиона. Все-таки 18-тысячная динамовская арена, с одним входом и без козырьков, явно устарела.

- На наших матчах не хватает зрителей. Все-таки Киев - большой город, и нам хотелось бы видеть на играх хотя бы половину того числа людей, которое ходит на домашние матчи Шахтера. Мы всегда играем лучше при полном стадионе. И премиальные играют меньшую роль, чем это. Заполняется арена во Львове, в Харькове, в Днепропетровске - и команда даже на выезде преображается.

Психологической уверенности и стабильности нам пока не хватает, но по потенциалу нынешняя команда, считаю, даже выше, чем в сезоне-2008/09, когда мы на 15 очков опередили Шахтер. Этот потенциал пока мы видим в отдельных матчах - таких как дома против Манчестер Сити. А для появления стабильности мы, конечно, в первую очередь сами должны работать. Но и помощь болельщиков нам тоже очень нужна.

На наших матчах не хватает зрителей

- На уже почти готовой главной арене Euro-2012 были?

- Видел ее. Президент говорит, что мы там будем играть. Но стадион очень большой. Наверное, на международных матчах заполняемость будет, а вот как насчет игр чемпионата Украины - не знаю.

- Когда начнете там играть? Сборная уже в ноябре собирается.

- Пока сложно сказать. Газон там уже постелили. В том, что к чемпионату Европы все будет отлично, не сомневаюсь. И не только со стадионом. Посмотрите, какие идеальные трассы теперь из аэропорта в Киев ведут! И новые терминалы самого аэропорта Борисполь уже почти полностью готовы.

- Как тренер киевского Динамо с трехлетним контрактом, за чемпионатом Европы наверняка будете наблюдать вживую?

- Всегда езжу на чемпионаты мира, Европы, финалы Лиги чемпионов. Ну а здесь - сам бог велел. Кстати, как раз на базе Динамо, скорее всего, будет жить сборная Украины.

Напомним, вчера, 21 сентября, в матче 1/16 Кубка Украины киевское Динамо обыграло Кремень из Кременчуга - 3:2.

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
nanni111    22.09.2011, 16:57
Оценка:  0
nanni111
Был бы стадион как у шахтёра - были бы и цены в 2 раза ниже! Соотвецвенно и народу в 2 раза больше пришло!
гость  (аноним)  22.09.2011, 16:07
Оценка:  0
гость
отдайте нск оболони или арсеналу
slavunia    22.09.2011, 14:34
Оценка:  0
slavunia
У всех бывают взлеты и падения. Верю, что прийдет время ДК играть не как Шахтер, а лутше Барсы! Как можнно сидя на стуле, судить и обгаживать свою Украинскую команду!? Это удел слабаков и трусов.
Виктор66    22.09.2011, 13:37
Оценка:  0
Виктор66
Играйте хоть в половину от Шахтера......
Egor-77777    22.09.2011, 11:58
Оценка:  0
Egor-77777
сделайте норм цены на билеты .уберите барыг -перекупщиков и люди пойдут на стадион.
Funtik_corp    22.09.2011, 14:13
Оценка:  0
Funtik_corp
+5!!
Полностью согласен!
igor_oliynyk    22.09.2011, 19:38
Оценка:  0
igor_oliynyk
тоже согласен... на еврокубки недорогих билетов в кассах за несколько дней до матча не найти, а барыги перед матчем пачками толкают.
RAMDAC  (аноним)  23.09.2011, 11:32
Оценка:  0
RAMDAC
убил бы этих барыг, это просто не выносимо....
гость  (аноним)  22.09.2011, 11:55
Оценка:  0
гость
С чего нам болеть за Динамо !? Гордость Киева-нет ! Зрелищный шоу спектакль под названием -футбол-нет !! Любимцы публики, дешёвые билеты, бесплатное пиво-снова неттт ! Просто частное предприятие братьев суркисов! и ничего больше...
Funtik_corp    22.09.2011, 14:13
Оценка:  0
Funtik_corp
Согласен!
Сапфир!!!  (аноним)  22.09.2011, 16:26
Оценка:  0
Сапфир!!!
100% Пока будут Суркисы, из Динамо никакого толку не будет!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  22.09.2011, 11:30
Оценка:  0
гость
Цена качество не совпадают. Билеты дорогие а игры никакой нету.
Funtik_corp    22.09.2011, 14:13
Оценка:  0
Funtik_corp
И опять же, согласен!))
комуняку в АД)  (аноним)  22.09.2011, 10:59
Оценка:  0
комуняку в АД)
просто наши люди бы тогда ходили на новый стадион смотреть как баран на новые ворота!
Вопрос лично тебе сколько за 2011год ты был на стадионе??? или ещё настроения не было???
Sashenka93    22.09.2011, 10:39
Оценка:  0
Sashenka93
Будет зритель на стадионе,когда Суркис начнет уважать болельщика.Вся украина видит что Миля ЧМО,а Суркис запрещает прессе чморить его.Если Газзаев слил команду, то это то же факт.И после этого обижаться на болельщика?
sashacara    22.09.2011, 10:30
Оценка:  0
sashacara
играть надо не хорошо а супер что бы люди ходили на футбол и посмотреть команду,а то по набирали отстой Гармаш который то передачу за порит,ударит по воротам х...й знает куда то не знает что с мячём делать,негр этот Арунав тёмной комнате х...й увидешь тоже бегает с мячём по перёк поля,Юрий Павлович
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь