Переключиться на мобильную версию

Семин рассказал о причинах продажи Еременко в Рубин

Главный тренер Динамо Юрий Семин в интервью Спорт-Экспрессу рассказал о продаже Романа Еременко в казанский Рубин, отметив, что этот трансфер стал одним из самых дорогих в истории киевского клуба.
По словам Семина, дороже Еременко Динамо продало лишь Шевченко
По словам Семина, дороже Еременко Динамо продало лишь Шевченко
ФК Рубин (Казань)

"Еременко был ведущим игроком. Он совершал за матч от 100 до 130 технико-тактических действий, вел игру. Он всегда совершал самый большой объем беговой работы в команде. С одной стороны, Еременко - потеря. А с другой - нужно учитывать интересы клуба. Тратятся деньги на приобретения, но Динамо должно что-то и получать от трансферов", - отметил наставник киевлян.

По словам Семина, переход Еременко стал вторым в истории Динамо по величине суммы трансфера.

ВИДЕО: Голы Романа Еременко за Динамо Киев

"Еременко в свое время куплен за четыре миллиона евро, а продали его, по-моему, за 13,5 миллиона. То есть за 19 миллионов долларов! Для Динамо это правильное решение, которое я тоже поддержал. Мы неоднократно разговаривали с Игорем Михайловичем на эту тему. После продажи Шевченко в Милан это, наверное, второй по сумме трансфер в истории киевского Динамо", - сказал тренер.

По мнению Семина, если бы Рубин предложил меньшую суму за игрока, президент Динамо его бы не отпустил: "Он Еременко любил. Роман - замечательный парень".

Как считает тренер Динамо, на решение Еременко о переходе в Рубин также повлияли условия личного контракта футболиста, предложенные казанским клубом.

ВИДЕО: Роман Еременко. Лучшие моменты в футболке киевского Динамо

"На решение футболиста повлияли и предложенный ему личный контракт, и тот факт, что Рубин также пригласил его брата Алексея. Наш клуб отнесся к ситуации по-человечески. Можно было просто не отпустить. Контракт у Еременко, по-моему, истекал только через два года. Но он сам попросил о переходе. Большую роль сыграли не только деньги, но и его желание", - заявил Семин.

В то же время российский специалист не рискнул спрогнозировать, как сложится карьера Еременко в новом клубе.

"В Европе сейчас немного опорных хавбеков такого уровня. Но Рубин - специфическая команда. Все футболисты должны соблюдать определенную игровую дисциплину. Как это отразится на Еременко, предсказать не берусь", - сказал Семин.

Напомним, что Роман Еременко перешел из Динамо в Рубин в конце августа. С новым клубом игрок подписал четырехлетний контракт и будет выступать в составе казанцев под 23-м номером.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dimon_4ik!    21.09.2011, 23:32
Оценка:  0
Dimon_4ik!
Лаве правт миром, и.....
swizzy    21.09.2011, 21:26
Оценка:  0
swizzy
Ерема был основой.. нельзя так губить команду
SAMNEPYU    21.09.2011, 21:04
Оценка:  0
SAMNEPYU
Писдесь!!!И так не кому играть!!Не думаю что купят достойную замену.Селекции в Динамо НЕТ!!!
badzan    21.09.2011, 18:22
Оценка:  0
badzan
а купили рахитов !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь