Переключиться на мобильную версию

ФК Львов прекратил свое существование

ФК Львов, представляющий Первую лигу украинского чемпионата, прекратил свое существование, информирует sport.ua. Об этом сообщил бывший президент львовской команды Юрий Киндзерский.
Президент ФК Львов Юрий Киндзерский вынужден расформировать команду
Президент ФК Львов Юрий Киндзерский вынужден расформировать команду
ФК Львов

- Юрий Иванович, какова ситуация на сегодняшний день с ФК Львов?

- Команды больше не существует. Она снята с розыгрыша чемпионата Первой лиги.
 
- У вас уже был разговор с игроками команды, тренерским персоналом?
 
- Да, мы встречались. Я поблагодарил их за самоотдачу и выплатил отпускные, зарплаты, выдали документы на руки и попрощались. Вряд ли можно сказать, что мы расстались хорошими друзьями, но претензий, думаю, ни у кого быть не должно. У меня точно нет претензий к игрокам.
 
- У ФК Львов достаточно серьезная инфраструктура - стадион в Добромиле и база в Счастливом. Что будет теперь с этими объектами?
 
- На стадионе играет, и будет продолжать играть, ФК Добромиль. У них есть две команды - основной состав и дубль, около 40 футболистов. Они там выступают на протяжении нескольких лет. Кроме того, на стадионе занимаются дети, пустовать он не будет. Ситуация с базой следующая - киевский Арсенал арендует у нас объект. На сегодняшний день аренда рассчитана на один год. Время от времени мы пытаемся найти с руководством Канониров общий язык, но пока что не получается...
 
- В чем проблема?
 
- Проблема в цене. Арсенал хочет купить базу дешевле, мы хотим продать ее дороже.
 
- У Вас есть планы через определенное время вернуться в большой футбол вместе с ФК Львов?
 
- Все будет зависеть от финансирования. К сожалению, профессиональный футбол - это очень большие деньги, особенно в такое тяжелое время. Ведь когда всем плохо, только у футболистов остаются большие зарплаты.
 
Напомним, ранее приездент львовского клуба заявил, что если не удастся найти дополнительных источников финансирования команды, то ее придется снять с чемпионата, что и прозошло. 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.09.2011, 18:38
Оценка:  0
гость
блин, ну как будто ни у кого нету денег что б поддержать клуб(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь