Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Константин Жеваго Главный тренер: Василий Сачко
Подробнее о клубе

Бухарестский герой Ворсклы: Когда заработаю достаточно денег, верну маму из Канады

Назад к разделу Ворскла
Нападающий Ворсклы Олег Баранник, который стал героем ответного матча плей-офф Лиги Европы с бухарестским Динамо, оформив дубль, в интервью UA-Футбол рассказал о состоявшемся поединке и о том как он попал в полтавский клуб.
Баранник: Рад, что удалось помочь команде добиться результата
Баранник: Рад, что удалось помочь команде добиться результата
ФК Ворскла (Полтава)

- Ты ожидал, что так удачно выйдешь на замену?

- Нет, конечно. Выйдя на поле, прежде всего, старался помочь команде добиться результата. Рад, что у меня это получилось.

- Сильно волновался, вступая в игру?

- В этот раз не так, а вот во время дебюта в еврокубках в Полтаве мандраж был очень сильным. Сидя на скамейке для запасных сильно переживал за партнеров, но после того как Николай Петрович подозвал к себе и сделал установку - волнение как рукой сняло.

- Если не секрет, что тебе говорил Павлов, перед тем как выпустить на поле?

- Спросил, не испугаюсь ли я трибун. На что я ответил - нет. На стадионе было очень шумно, поэтому некоторые слова Николая Петровича даже не разобрал, но настрой был сильный, понимал, что не имею права в такой ответственный момент подвести тренера.

- А что Павлов сказал в раздевалке уже после игры?

- Поздравил, обнял по отцовски и расцеловал.

ФОТО: Отстрел Красных псов. Ворскла проходит бухарестское Динамо

- Помнишь, как забивал мячи?

- В первом случае Оберемко перевел мяч на правый фланг, на Кривошеенко, тот отдал на Даллку и Арменд навесил в штрафную, где я сыграл на опережение. А во втором голевом эпизоде классный пас мне отдал Маркоски. Кстати, перед тем как наносить удар я вспомнил момент полтавского матча, когда в похожей ситуации попытался перебросить голкипера, но попал в него. Поэтому на этот раз решил бить низом - мяч пролетел между ног.

- Родные поздравили тебя с первыми голами в составе Ворсклы, которые к тому же пришлись на матчи еврокубков?

- Старший брат прислал смску: "Поздравляю, мы переживали за вас и так болели, что даже соседи жаловались!" Звонили другие родственники, но я не стал поднимать трубку, ведь разговаривать из-за границы очень дорого.

- А кем работает твой брат?

- Он бывший военный, в последнее время трудится в Харькове, но вскоре собирается в Канаду, где живет и работает наша мама.

- И давно она там?

- Уже 2,5 года - и все это время я ее не видел. Она поехала зарабатывать деньги и уже даже приняла канадское гражданство.

- Если станешь хорошо зарабатывать, вернешь маму в Украину?

- Если будет достаточно денег - обязательно!

- У тебя много братьев и сестер?

- Сестер нету, только два старших брата и оба уже обзавелись собственными семьями.

- А откуда ты родом?

- Из Семеновки - это поселок в Полтавской области. От нас до Полтавы где-то 130 километров.

ВИДЕО: Спасибо, Полтава. Ворскла обыграла Динамо и прошла в Лигу Европы

- Интересно, а как ты оказался в Ворскле?

- С шестого по десятый класс я занимался в Полтаве в спортивном интернате. А потом меня забрали в школу Динамо, где одним из тренеров был Сергей Коновалов. После выпуска я не сумел пройти просмотр ни в Динамо-2, ни в дубле киевлян. Год просидел дома. Играл на первенство района.

- А как на тебя вышла Ворскла?

- Сергей Коновалов попросил полтавчан просмотреть меня, но предупредил, что сейчас я нахожусь не в самой лучшей форме. В Полтаве я пробыл недельку, после чего мне сказали, что данные у меня есть, но физики не хватает. Мне дали индивидуальное задание, которое я старался выполнять. Затем прошел сборы с молодежной командой, а вскоре меня перевели в дубль.

- Впереди у вас поединок с Ильичевцем, который намечен уже на воскресенье. Что ожидаешь от этой игры?

- Ильичевец - серьезный соперник и этот матч точно не будет легким. Азовцы бьются за каждый мяч, но мы будем стремиться победить.

- Рассчитываешь попасть в основной состав?

- Я приму любое решение тренера, Николаю Петровичу виднее и я ему полностью доверяю.

Напомним, в четверг, 25 августа, полтавская Ворскла в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы повторно обыграла бухарестское Динамо и вышла в групповой раунд турнира, где сыграет с датским Копенгагеном, бельгийским Стандардом и немецким Ганновером.

Успехи Баранника в поединке с румынским клубом не остались незамеченными главным тренером молодежной сборной Украины Павлом Яковенко, который уже вызвал игрока для подготовки к отборочному матчу Евро-2013 со Словенией.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
gokerr    31.08.2011, 17:23
Оценка:  0
gokerr
Павлов дает молодым играть - результат на лицо)))
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь