Переключиться на мобильную версию

Суркис: На стадионе не должно быть портретов ни Бандеры, ни Сталина, ни Берии

Президент Динамо Игорь Суркис не увольнял побитого фанатами сотрудника клуба Андрея Саламатова. И осуждает действия футбольных болельщиков.
Суркис против политических портретов на стадионе
Суркис против политических портретов на стадионе
ФК Динамо

"Лично я никого не увольнял. Я вообще в отпуске, поэтому не могу никого уволить, - сказал Игорь Суркис. - А что касается случившегося, то это полный беспредел. Когда я в свое время говорил, что не приведу ребенка на стадион, меня упрекали в непатриотизме к клубу.

А как иначе, если слышится один сплошной мат и оскорбления. Когда они в мой адрес, это такое дело, как говорится, благодарность за те деньги и силы, которые я вкладываю в клуб. Но на подобный беспредел мы будем реагировать очень серьезно.

Мы будем бороться всеми доступными методами. В частности, наберем нужное количество профессионалов, с помощью которых займемся отслеживанием так называемых болельщиков, которых затем просто не будем пускать на стадион. Желательно, чтобы нам помогали правоохранительные органы.

Насколько мне известно, Верховная Рада приняла новый закон, по которому милиция может присутствовать на стадионе. Раз так, значит будем решать вопрос о возвращении милиции на трибуны. Не хочу делать из этого никакой политики, но УЕФА подобные инциденты очень жестко пресекает, мы постоянно платим штрафы в Премьер-лигу. Не говоря о том, что у нас Евро-2012 на носу.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Касательно пострадавшего сотрудника, мы ему окажем всяческую помощь, оплатим его лечение. Я с ним поговорю, ведь что-то его заставило одного пойти против львовских болельщиков, которые могли неадекватно среагировать. Что, собственно, и произошло. Тех, в свою очередь, тут же поддержали болельщики Динамо. У них всегда возбужденное состояние, оно и понятно, футбол. Но это не дает никакого права совершать подобные поступки. Все можно и нужно объяснять словами.

На стадионе не должно быть никаких политических портретов. Неважно кто это - Бандера, Сталин, Берия. Тем более, диктор об этом постоянно предупреждает. Сколько раз, когда жгут фаера, он напоминает о детях и пожилых людях на стадионе.

Я встречался с ультрасами, пытался идти им навстречу. Смена эмблемы была их идеей, нате вам новую эмблему. Убрали жесткий контроль, сделали абонементы по доступной цене. Словом  все, чтобы они могли поддерживать команду, требовали с нее результат. За результат я готов отвечать. Но терпеть проявления политики, насилия, экстремизма мы не будем. Иначе вообще окажемся отлученными от европейского футбола.

ВИДЕО: Дружба - дружбой, а УПЛ врозь. Динамо обыгрывает Карпаты

Постоянно каким-то образом умудряются проносить пиротехнику, другие запрещенные предметы. Приходится обыскивать людей, унижать их достоинство. Но что поделать, если они по-другому не понимают?" - сказал Игорь Суркис.

Напомним, на 65-й минуте матча премьер-лиги чемпионата Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что один Саламатов решил сорвать с гостевого сектора флаги ультрас львовской команды.

События, произошедшие во время матча Динамо - Карпаты, станут предметом разбирательства на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа. Ее генеральный директор Александр Ефремов, в частности, отметил, что  "поведение болельщиков Динамо, которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику - это вопиющий случай и огромный резонанс".

Комментариев (97)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
DonAlexus    14.08.2011, 17:01
Оценка:  +2
DonAlexus
Суркис !!! Да ты сам виноват в этом майдануто фашиском беспределе ! Надо быть жостким и справедливым а не треплом лохонутым !
DonAlexus    14.08.2011, 15:55
Оценка:  +2
DonAlexus
Все правильно Суркис сказал !!! Я щаслив шо болею за Шахтер ! Потому шо на матчи Шахтера я спокойно беру своих троих детей и ничего не боюсь . Вижу наоброт им нравится ! они токо и ждут каждую игру Шахтера ! А на ваши бендеровкие стадионы я бы ни вжизнь детей не взял бы! Одни дауны майданутые !!!
Moveton    14.08.2011, 19:49
Оценка:  0
Moveton
А до чого тут Остап БЕндер? Чи просто не в курсі, як правильно пишеться?) Хоча щодо історичних символік і портретів складно не погодитись. Футбол має бути футболом.
alexkk    13.08.2011, 09:26
Оценка:  +1
alexkk
"На стадионе не должно быть никаких политических портретов. Неважно кто это - Бандера, Сталин, Берия. Тем более, диктор об этом постоянно предупреждает."
Вопрос - портрет Януковича тоже будет удалён охраной?
DonAlexus    14.08.2011, 15:52
Оценка:  +2
DonAlexus
Президент страны может висеть во всех часных и государственных учереждениях страны! данный портрет не является политикой если он не несет никакой агититации! У меня в кабинете тоже весит портрет президента. кстати хоть я и терпеть не могу Ющенка но его портрет у меня тоже висел. Потому шо Президент!
Vivat_fokstrot  (аноним)  13.08.2011, 00:51
Оценка:  -2
Vivat_fokstrot
ЦЕНЗУРА вернулась?
Igor  (аноним)  12.08.2011, 18:48
Оценка:  0
Igor
И Суркисов не дожно быть!!!
str@h  (аноним)  11.08.2011, 21:22
Оценка:  +2
str@h
пох на провокаторов. болельщики динамо вообще оочень борзые! то стьюардов бьют, то что то еще.
пусть болельщики сдерживаются. они пришли на футбол. если кулаки чешутся - пусть идут в бойцовские клубы. в киеве они есть.
Sergyo    11.08.2011, 20:59
Оценка:  -1
Sergyo
Останнім часом на сайтах пішла цензура антиукраїнська. Слово "свідоміт" пропускає , а от про слова ж..д та м.....ль пишуть ,що вони недопустимі в коментаріях .До чого б це?
Sergyo    11.08.2011, 20:57
Оценка:  -1
Sergyo
Що стало з Динамо за роки Суркіса? Команда вилітає із відбору на етапі великих чемпіонів із Естонії,Мальти,Ліхтенштейна.....Ц е я про ті сили і кошти. А тепер ще й відверто українофобські вибрики підтримує. Це я думаю реверанс в сторону А....а і П..Р..ів. На Динамо больше ни ногой... лучше на Оболонь
гость  (аноним)  11.08.2011, 18:43
Оценка:  +1
гость
А зачем суркису болельщики? ему деньги нужны. А зачем ему Украина и украинцы нужны ,он если что в Израиль махнёт с нашими деньгами!!!
дверИ_запилИ!!!    11.08.2011, 18:06
Оценка:  +1
дверИ_запилИ!!!
В свой же колодец плюёт
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь