Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Суркис Главный тренер: Александр Хацкевич
Подробнее о клубе

Ультрас Динамо опубликовали заявление по факту нашумевшей драки

Назад к разделу Динамо
После недавнего инцидента с избиением человека на матче пятого тура укранской Премьер-лиги между киевским Динамо и львовскими Карпатами столичные ультрас опубликовали официальное разъяснение ситуации, обвинив стюардов клуба в провокациях.
Динамовские ультрас возмущены непрофессионализмом украинского стюардинга
Динамовские ультрас возмущены непрофессионализмом украинского стюардинга
wbc.kiev.ua

На своем сайте ультрас киевского Динамо решили детально прояснить ситуацию относительно своих отношений со службами охраны порядка на стадионе им В. Лобановского:

"В последнее время слова “стюарды" и "Динамо" стало однозначно ассоциироваться с проблемами, порой даже весьма серьезными. Хотя, почему только в последнее время?

Ведь еще год назад, на встрече с руководством клуба, представители ультрас Динамо попросили убрать из их секторов стюардов, поскольку действия стюардов постоянно приводили к столкновениям и дракам на секторах и около них. Масса видео на эту тему есть в интернете.

Руководство клуба пошло на встречу фанатам, и стюардов убрали. Но, как это бывает часто, все хорошее рано или поздно заканчивается, и на матче прошлого сезона против Арсенала, неизвестным (до сих пор) работником клуба была нарушена эта договоренность между ультрас и президентом - и на секторах Динамо вновь появились люди в салатовых манишках.

И вновь появление стюардов на секторах привело к драке (позже этот случай назвали летающими стюардами), СМИ попытались обвинить во всем ультрас, а официальные структуры даже пытались дисквалифицировать стадион.

Но увы, тот случай оказался не первым и не последним в долгой истории стюардинга на Динамо. Многие помнят недавний товарищеский матч сборных Украины и Италии, когда стюарды откровенно стояли в стороне в тот момент, когда молодчики в масках прыгали на беговые дорожки, жгли там шарфы и всячески провоцировали других болельщиков. К счастью, на трибунах Динамо маска отнюдь не является защитой от правосудия - в том случае разъяснительную работу с такими клоунами в масках провели, прямо на трибуне, фанаты Динамо.

Уже в этом сезоне, из матча в матч, по окончании игры Динамо на поле выбегают непонятные персонажи, выпрашивают футболки у игроков. И выбегают отнюдь не из секторов ультрас.

Стюарды, как правило, не способны их остановить, хотя вторжение в игровую зону - серьезное нарушение безопасности, - сегодня человек бежит за футболкой, а завтра может и ножом пырнуть игрока, который чем-то не понравился. Да и случай на весеннем матче против Браги, когда легендарный Парамон после матча ногой пнул судью, тоже все помнят.

И в этих случаях воспитание коллекционеров футболок взяли на себя фанаты. На матче против Карпат такой коллекционер, опрометчиво подбежав к трибуне ультрас, не только остался без трофейной майки Вукоевича, но и получил пару хороших тумаков в подарок.

К сожалению, на матче с Карпатами это был не худший инцидент. Несмотря на присутствие стюардов в непосредственной близости от гостевого сектора, неизвестный мужчина (есть информация, что он имеет отношение к службе безопасности Динамо) попытался сорвать один из флагов гостей.

И снова стюарды равнодушно наблюдали за его действиями. И снова останавливать это правонарушение (попытка присвоения или порча чужого имущества) пришлось фанатам, на этот раз Динамо и Карпат. Действовали они, в отличие от стюардов, быстро и эффективно (пожалуй, даже слишком). Но только благодаря их действиям удалось избежать худшего - массовой драки фанатов, пытающихся сохранить свой флаг, или возможного падения с высоты в несколько метров львовянина, который пытался удержать флаг с повисшим на нем человеком далеко не самого тощего телосложения.

Так что же происходит с безопасностью на домашних матчах Динамо? Почему столько инцидентов? Ответ на поверхности - на стадионе Динамо стюардов, по-просту говоря, нет.

Есть переодетые в гражданское и зеленые манишки сотрудники милиции со служебными собаками, которые дежурят за воротами. Есть молодые люди (курсанты училищ МВД), находящиеся в таких же манишках на трибунах и у них. В свое время, как стюарды подрабатывали (да, за такую работу даже платят деньги!) сотрудники спецподразделения Беркут, а также спортсмены из клуба Рукоб.

Но никто из перечисленных стюардов таковым и не является. Ведь стюард - это в первую очередь помощник болельщика, который должен всячески помогать ему на стадионе. Подсказать (и показать), где находится его место, как пройти в туалет, где на стадионе медпункт, сказать работает ли верхний выход в Мариинский парк, и где на стадионе можно выпить кофе.

Стюард должен уметь вежливо общаться, знать несколько языков (хотя бы на базовом уровне - ведь к нам приезжают и гости из-за рубежа), уметь бесконфликтно решать споры, уметь действовать и в критических ситуациях - паника, давка и т.д.

В гражданской авиации стюардов отбирают и тщательно готовят, ведь именно они - это лицо авиакомпании. К сожалению, в нашем клубе кому выгодно, чтобы его лицо было вот таким - непонятные люди в манишки, которые пытаются обеспечивать безопасность тысяч болельщиков.

И это в то время, когда вся Европа обеспечивает безопасность на стадионах силами стюардов, а не полиции. Ведь менее чем через год, наш город будет принимать Евро, на матчах которого, по требованиям УЕФА, и по заявлениям организаторов, в чаше стадиона будут находиться исключительно стюарды. И что мы увидим тогда? Опять - драки стюардов и болельщиков, выбегали на поле за футболкой Шевы, или другой звезды коллекционеров, попытки сорвать баннеры и флаги?

Вдвое разочаровывает тот факт, что в то время, когда стюардинга на Динамо находится на уровне прошлого века, заместитель начальника по безопасности на стадионе, господин Ржечицкий, занимается тем, что организует работу очередного (уже второго) официального фан-клуба на 11 - м секторе.

Более чем странная ситуация. Да и руководитель департамента по работе со СМИ и болельщиками, господин Несенюк, в адрес которого в последнее время раздается немало критики, тоже закрывает глаза на эту проблему. Но надолго ли хватит сил и терпения ультрас, чтобы наводить порядок на секторах своими силами?

Да, эти ребята занимаются спортом, некоторые имеют опыт работы в охранных структурах, но все же они приходят на стадион отдохнуть и поболеть за любимый клуб, а не в очередной раз выполнять бесплатно (и эффективно) работу стюардов.

С недавних пор средства массовой информации создают образ фанатов-маньяков-убийц, которые ломают шеи стюардам и едят маленьких детей. Заголовки прессы просто шокируют - как своими лексическими оборотами, так и откровенной ложью.

По принципу пропаганды Геббельса - чем наглее ложь, тем легче в нее верят - некоторые журналисты безнаказанно поливают грязью фанатов Динамо и других украинских клубов. Смысл такой пропаганды понятен - наши службы по охране правопорядка не готовы к проведению Евро, и заранее создают миф о ультрас - ужас украинских стадионов, чтобы, как и в случае с матчем Динамо - Карпаты, переложить ответственность с себя на фанатов - посмотрите - они избили мужчину!

О том, что это этот человек далеко не стюард, и сам нарушал правила поведения на стадионе и провоцировал беспорядки, никто не говорит. К сожалению, отдельным работникам клуба Динамо и прессы очень хочется все свои ошибки и недоработки перевести на диких фанатов. Имена этих людей известны, они уже упоминались выше, и, похоже, еще не раз прозвучат. Сколько же нам еще придется обращать внимание руководства на их непрофессионализм?".

Напомним, что во время матча пятого тура Премьер-лиги Динамо - Карпаты фанаты обеих команд до потери сознания избили охранника стадиона, решившего самовольно сорвать флаги с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича в секторе Карпат.

Примечательно, что число болельщиков Динамо, принимавших участие в самосуде, в разы превосходило численность гостей из Львова

Комментариев (135)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Смерть_свидомым
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Смерть_свидомым
Просто_фУтинья7  (аноним)  20.10.2011, 03:06
Оценка:  0
Просто_фУтинья7
чё, ультрас вам мало надавали?
гость  (аноним)  15.08.2011, 11:55
Оценка:  0
гость
http://sport.bigmir.net/football/ ukraine/1524096-Blogery-ulichili- izbitogo-na-stadione-Dinamo-v-ukr ainofobii
гость  (аноним)  10.08.2011, 20:56
Оценка:  0
гость
Что за бред со стороны ультрас. Это Вас надо нах... разогнать, возле Вас боязно сидеть надеясь что Вы не вклеете всякую фигню. Стюарды обязаны быть и спецура возле Вас тем более, что бы потом Вас как то утехомирить. Болельщик это история, а фанат - ошибка!
Zabelin    10.08.2011, 22:53
Оценка:  0
Zabelin
ты когда в последний раз был на матче? и вообще, часто ходишь?
Kostya____    14.08.2011, 22:37
Оценка:  0
Kostya____
Страшно- ходи на балет. І читай короткий курс ВКП(б). А сюди ти як попав. Всрався зі страху , посунувся , впав - і футбол???
Смерть_свидомым    10.08.2011, 12:02
Оценка:  0
Смерть_свидомым
Свят  (аноним)  10.08.2011, 09:06
Оценка:  0
Свят
К сожалению, мы так и не научились толерантности,свою национальную неосознанность переносим на абсолютно не приемлемые "поля сражений".Футбол стал инструментом огласки в руках фанатиков с обеих сторон..В Европе человеческая жизнь - святой граль, колыбель их генофонда. Надеюсь,и мы к этому придем.
гость  (аноним)  10.08.2011, 10:19
Оценка:  0
гость
Европа фашистов на стадионах не рекламирует! Только у нас не доумки это делают и то какая то зомбированная горсточка со Львова!
trnc    10.08.2011, 11:57
Оценка:  0
trnc
Я с вами согласен, но в принципе не важно кто был изображен на плакате, важно то, что он был неуместным на футбольном матче. Этот плакат скорее относится к истории и политике, но никак не к футболу. А самое главное то, что этот плакат не стоит здоровья человека, ультрас Динамо не дано это понять...
гость  (аноним)  10.08.2011, 15:39
Оценка:  0
гость
а если к вам в дом прийдет человек и начнет выносить мебель вы что будете делать?
trnc    10.08.2011, 16:09
Оценка:  0
trnc
Если в моему доме будет 20 здоровенных лбов, то поверьте, бить до полусмерти бездыханное тело на полу ногами я уж точно не позволю. Тихонько обезвредим, заберем у него то, что принадлежит нам и вызовем милицию. В первую очередь нужно вести себя адекватно.
гость  (аноним)  10.08.2011, 08:57
Оценка:  0
гость
Говнюк Володимир тут за своїх нациков фіст піднімає хотілось би тобі на твій наступить бидло западенське, тявкаєш тут як шарік на слона брись на ху під лавку і дзяули там понос ходячий
Kostya____    14.08.2011, 22:40
Оценка:  0
Kostya____
А ти падло даунецьке - чи як.
фан ДИНАМО  (аноним)  10.08.2011, 08:19
Оценка:  0
фан ДИНАМО
вот блин, республика ГУЛЬЧАТАЙ со своими штандартами и законами. Знайте, если у вас пропал котенок, это гражданин шмультрас мог сделать, ему же деньги нужны на шмандарты, он за него может человека убить и при этом ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИТ...Пора вас ребята по фамильно проверять как в жизни себя ведете!!!
гость  (аноним)  10.08.2011, 07:56
Оценка:  0
гость
они бы еще трусы в горошек вывесили, свои атестаты и назвали бы его ШТАНДАРТОМ шмультрас., конечно никто не прикоснулся бы, а тож убьют..Хватит вывешивать неспортивные темы. Протестуют видители они против решения власти...Напишите письмо президенту, выйдите на майдан или сидите дома...
lvo1    10.08.2011, 08:31
Оценка:  0
lvo1
Kostya____    14.08.2011, 22:41
Оценка:  0
Kostya____
Вякать в паРашу.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь