Переключиться на мобильную версию

Премьер-лига накажет Динамо за поведение болельщиков клуба

Действия болельщиков киевского Динамо в матче 5-го тура Эпицентр Чемпионата Украины с львовскими Карпатами вызвали огромный резонанс в футбольном сообществе страны, сообщает официальный сайт Премьер-лиги Украины.
УПЛ еще не приняла решение, каким образом наказывать Динамо за события на стадионе
УПЛ еще не приняла решение, каким образом наказывать Динамо за события на стадионе
СПОРТ bigmir)net

Напомним, на 65-й минуте матча премьер-лиги чемпионата Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что один из посетителей стадиона решил сорвать с гостевого сектора флаги ультрас львовской команды.

Фанаты обеих команд до потери сознания избили охранника стадиона, решившего сорвать флаги с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича в фанатском секторе Карпат.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Комментарии по поводу инцидента дал генеральный директор УПЛ Александр Ефремов:

- Поведение болельщиков Динамо, которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику - это вопиющий случай и резонанс действительно громадный.

Что касается действий Премьер-лиги, то они обусловлены Уставом нашей организации и Регламентом соревнований. Сейчас сотрудники собирают необходимые по процедуре документы. Получен рапорт делегата, выясняются дополнительные сведения у клуба. Данный вопрос будет вынесен на очередное заседание Дисциплинарного комитета ПЛ, которое состоится в четверг.

ВИДЕО: Дружба - дружбой, а УПЛ врозь. Динамо обыгрывает Карпаты

К сожалению, этот орган спортивного правосудия уже огромное количество раз сталкивался с неподобающим поведением болельщиков Динамо, и наиболее резонансными были события прошлого сезона, когда в кубковом матче Динамо - Арсенал фанаты бело-синих применили физическую силу и сбросили с сектора восьмерых стюардов. Сейчас уже новый инцидент. И, уверен, реакция Дисциплинарного комитета будет адекватной.

- Какие санкции могут быть применены к клубу Динамо?

- Существуют Дисциплинарные правила ФФУ, в которых оговорены санкции за такого рода нарушения. Но хочу подчеркнуть − этот вопрос находится в исключительной компетенции Дисциплинарного комитета, в который входят представители всех клубов. Давайте дождемся их решения, - сказал Ефремов.

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nevseremos  (аноним)  16.08.2011, 14:06
Оценка:  0
Nevseremos
спасибо жителю донбасса (наверно тоже п-----су)
гость  (аноним)  15.08.2011, 22:51
Оценка:  0
гость
Приємно бачити, що фанати різних команд єдині в боротьбі з проросійськими імбецилами.
соучастник  (аноним)  14.08.2011, 23:08
Оценка:  0
соучастник
Правильно сделали киевляне и львовяне: такой отпор надо делать всем русским шовинистам, которые ставят себя сверхлюдьми. Вот так бы всегда и совсеми врагами Украины!
яд  (аноним)  13.08.2011, 00:38
Оценка:  0
яд
динамовских фашистов-на колыму!
Скрэти    10.08.2011, 20:18
Оценка:  0
Скрэти
шоони жрут, эти ультрас, что они такие агрессивные
гость  (аноним)  10.08.2011, 15:53
Оценка:  0
гость
спасибо жителям Донбасса
гость  (аноним)  10.08.2011, 15:41
Оценка:  0
гость
спасибо жителям донбасса
гость  (аноним)  10.08.2011, 15:04
Оценка:  0
гость
Эти фаны Динамо вообще оху....ли!!!Ни на одном стадионе страны такого нету что они чудят!а наказывать надо до конца сезона вообще не пускать никого на стадион!
гость  (аноним)  10.08.2011, 11:52
Оценка:  0
гость
почему "уважаемые журналисты" не пишут, как так сотрудники безопасности допустили проход зрителя к приезжим фанатам?! и какое он имеет право творить правосудие на свой матер?! И никакой он не сотрудник безопасности. Бывший водитель.
гость  (аноним)  10.08.2011, 11:47
Оценка:  0
гость
Статья однобокая и попахивает заказухой...Почему никто не пишет, что в клинике "Борис", сотрудники которого забрали потерпевшего, после оказания необходимой помощи, отпустили пострадавшего восвояси, и травмы, нанесенные ему, даже не подпадают под легкие телесные повреждения!!!
Скрэти    10.08.2011, 20:19
Оценка:  0
Скрэти
Диагноз - сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, многочисленные гематомы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь