Переключиться на мобильную версию

Луческу: С моей точки зрения, не было пенальти

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал эпизод с игрой рукой в собственной штрафной защитника Горняков Дарио Срны в матче пятого тура Чемпионата Украины с Кривбассом, а также дал свою оценку перипетиям этого поединка.
Луческу считает, что в ворота Шахтера не стоило назначать пенальти
Луческу считает, что в ворота Шахтера не стоило назначать пенальти
ФК Шахер (Донецк)

- Важные три очка и очень хороший, зрелищный второй тайм. В первой половине мы не нашли тот ритм, который мог бы помочь обыграть соперника. Кривбасс был очень хорошо организован в обороне, осуществлял прессинг по всему полю. Со стороны криворожан было много фолов. Во втором тайме мы включили максимальные скорости, и у соперника появились большие проблемы в обороне. Мы создали очень много голевых моментов, но, к сожалению, не совсем правильно трактовали их в завершающей фазе. Большой клуб должен такие моменты реализовывать. Нам нужно еще много работать над этим и достигнуть прагматизма, который позволит их реализовывать.

- Главной темой общения с Юрием Максимовым был разбор спорного момента с рукой Срны... Как вы это прокомментируете?

ВИДЕО: В ворота Шахтера не поставили пенальти за игру Срны рукой в своей штрафной

- Мне сложно говорить, я еще не видел эпизода. Был удар по воротам, и попал ли мяч в руку... Сложно. Наверное, если бы мы забили семь голов, реализовав большинство своих возможностей, не было бы и этого вопроса. Хотя и у Кривбасса были некоторые моменты. Пока не могу комментировать то, в чем не уверен. Видел только, что все апеллировали к арбитру, но о конкретике пока говорить сложно. С моей точки зрения, не было пенальти. Не видел, чтобы рука была специально выдвинута для того, чтоб остановить полет мяча. Что касается фолов: когда играется жестко, но в мяч - это нормальное явление. Но когда пользуются всеми частями тела, включая руки, и жестоко подкатываются - нужно, наверное, применять соответствующие санкции. Это касается игроков Кривбасса. В футбол играют ногами, а не руками, чтобы остановить соперника. Минимум десять-пятнадцать таких фолов сегодня было. Я доволен вторым таймом и скоростью, которую мы включили. Доволен результатом и тремя завоеванными сегодня очками. Чемпионат очень сложный, и все команды хорошо готовы, полностью отдаются на футбольном поле, что и показала сегодняшняя игра.

ВИДЕО: УПЛ: Шахтер без проблем обыграл Кривбасс

- Вы могли бы оценить действия пары центральных защитников? Особенно в первом тайме.

- В принципе, этой парой я доволен. Может быть, Кривцов сегодня был даже спокойнее и рассудительнее. А Ракицкий, наверное, слишком многого хотел, поэтому были моменты, когда он ошибался в принятии решений. А в целом эта пара сыграла достаточно удачно.

Напомним, что в матче пятого тура Чемпионата Украины криворожский Кривбасс на выездепроиграл со счетом 0:2 донецкому Шахтеру. В составе Горняков голами отметились Евгений Селезнев и Вячеслав Шевчук.

После поединка наставник Кривбасса Юрий Максимов заявил, что арбитру поединка Игорю Ищенко надо было назначать пенальти в ворота Шахтера.

 

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2013, 18:00
Оценка:  0
гость
У этого урода-румына нет ни чести ни совести, ни элементарных морально-этических норм. Прожил 70 лет, а ума не нажил. Таких же моральных уродов как сам и воспитал. Победа любой ценой. Подлость, подкуп для него и его банды -- норма.
гость  (аноним)  10.08.2011, 23:04
Оценка:  0
гость
Пешка, в руках Донецкого хозяина. Стыд и позор ! А про Денисова вообще даже противно заводить тему.....вонять мышами начинает...............
гость  (аноним)  10.08.2011, 15:48
Оценка:  0
гость
тут даже коментировать нечего...пенальти был...а этих комедиантов(цыган и олень)смешно слушать и смотреть...и если честно гнусные люди и вместе с ними Пенисов-петух...эпизоды с Динамо целую програму крутит...
felix215    08.08.2011, 20:31
Оценка:  0
felix215
С моей точки зрения ты есть Луческу..и этим все сказано
гость  (аноним)  08.08.2011, 17:26
Оценка:  0
гость
Понимаю ВСЕХ и мне больно, что плоховато Динамо,но он не причем! И дурак был бы сказавши по другому.
гость  (аноним)  08.08.2011, 17:20
Оценка:  0
гость
В этом матче Луческу не мог ни отменить ни назначить пональ! тем более в свои ворота.
den_zen    08.08.2011, 16:16
Оценка:  0
den_zen
Marco    08.08.2011, 16:00
Оценка:  0
Marco
Чурка, если б такое же пенальти не поставили в ворота другой команды, бегал бы по всем СМИ и говорил как все запущено купленно и т/д
У него уже комплекс Реала
гость  (аноним)  08.08.2011, 17:03
Оценка:  0
гость
Лиш бы не комплекс дол....ба как у тебя.
гость  (аноним)  08.08.2011, 15:49
Оценка:  0
гость
Почитал отзывы и могу сказать только одно спасибо Рубин за 4-1!! а пенальти был как и три гола Динамо Оболони с офсайда забивало.
Essentuky    08.08.2011, 16:06
Оценка:  0
Essentuky
+1 =) Красава я то про Облонь уже забыл =)
WeArePatriots    08.08.2011, 17:19
Оценка:  0
WeArePatriots
вспомнил? повторы посмотрел? правила футбольные почитал? были там оффсайды? если и был, то только в первом голе и настолько тонкий, что боковой арбитр его увидеть не могла.
гость  (аноним)  10.08.2011, 23:09
Оценка:  0
гость
Да, красава))) Я тоже забыл про Оболонь......Когда Кроты впервые проиграли на Донбасс Арене этой же Оболони, которая в 10-ом вас сумела переиграть......))))) А до этого говорили: "Шахтер никогда не проигрывал на красавице Арене". Тьфу на вас, прихвостни донецкие...
Анатолий    08.08.2011, 15:42
Оценка:  0
Анатолий
Товариш срна! Ви шо - чудак?
Пан судія! Іначє нам нільзя нікак.
Ми паранджою вас накроєм, тєм самим нєдостатки скроєм.
А руку ту , де пєналь є Луческу скаже-нє моє
Шо хочте, те й робіть...Пока
Ну мнє пора. Я в ГеДеКа.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь