Переключиться на мобильную версию

Максимов: Пенальти надо ставить, несмотря на то, что рукой сыграл игрок Шахтера

Главный тренер Кривбасса прокомментировал игру против донецкого Шахтера, в котором его команда проиграла 0:2, проанализировав момент с игрой рукой капитана Горняков Дарио Срны в своей штрафной, за что не был назначен пенальти.
Максимов: У вас показывают повторы только тогда, когда вы пробиваете по воротам
Максимов: У вас показывают повторы только тогда, когда вы пробиваете по воротам
ФК Шахтер (Донецк)

"Скажу честно, играли, как говорится, до забитого гола. Пропустили сразу и второй гол. Мне просто было бы интересно, как бы развивались события, если бы судья назначил пенальти в одном из моментов. Может быть, мы бы и проиграли. Но если футболист играет рукой, пенальти надо ставить, несмотря на то, что это игрок Шахтера. Тогда будет у нас в чемпионате и конкуренция, и все остальное. А так я не вижу разницы", - цитирует наставника криворожского клуба пресс-служба Шахтера.

ВИДЕО: УПЛ: Шахтер без проблем обыграл Кривбасс

По словам Максимова, достичь положительного момента его команде также помешала усталость.

"Тяжело было нам. Где-то физически подсели. После первого гола как-то еще двигались, была уверенность, что сможем сравнять. Второй гол пропустили - уже немного подустали. И сами футболисты, мне кажется, уже не верили. А при счете 0:0, вы видели, у нас были моменты, могли забить", - сказал тренер.

ВИДЕО: В ворота Шахтера не поставили пенальти за игру Срны рукой в своей штрафной

Также тренера Кривбасса удивило странное поведение капитана Шахтера Дарио Срны после того, как мяч попал ему в руку в штрафной площади.

Сам футболист упал и сделал вид, будто ему попали в лицо. Все же видели прекрасно, что была игра рукой

"Когда Ринар Валеев бил по воротам, было четко видно, как игрок соперника стелился и сыграл рукой. Но самое главное даже не то, что судья не заметил. Знаете, бывают такие моменты, когда судья не замечает или, может быть, не хочет замечать. Самое главное, что игрок начал корячиться, будто ему в лицо попали. Понимаете? И повторов даже не было. У вас показывают повторы только тогда, когда вы пробиваете по воротам. А когда такие моменты, как игра рукой или когда Шевчук выбивал мяч головой на угловой. Вы показывайте и это тоже, ведь спорные моменты также нужно показывать. Я не говорю, что судья ошибся. Но сам футболист упал и сделал вид, будто ему попали в лицо. Все же видели прекрасно, что была игра рукой. Я думаю, в Англии бы такие моменты засвистали. Поверьте мне", - отметил Максимов.

Залогом нынешней успешной игры Кривбасса тренер считает сплоченность команды.

"Да какие могут быть секреты? Выходим, играем. Есть возможность - берем очки. А что делать? Коллектив немножко сплотился, и это самое главное", - заявил наставник криворожского клуба.

Напомним, что в матче пятого тура Чемпионата Украины криворожский Кривбасс на выезде проиграл со счетом 0:2 донецкому Шахтеру. В составе Горняков голами отметились Евгений Селезнев и Вячеслав Шевчук.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анатолий    08.08.2011, 14:12
Оценка:  0
Анатолий
Товариш срна! Ви шо - чудак?
Пан судія! Іначє нам нільзя нікак.
Ми паранджою вас накроєм, тєм самим нєдостатки скроєм.
А руку ту , де пєналь є Луческу скаже-нє моє
Шо хочте, те й робіть...Пока
Ну мнє пора. Я в ГеДеКа.
гость  (аноним)  08.08.2011, 13:40
Оценка:  0
гость
Судья Киреев, раньше он судил в печерском райсуде, теперь в футбол перебрался. Шахтер чемпион, судьи так решили
ром  (аноним)  08.08.2011, 13:37
Оценка:  0
ром
гнилой человечек этот сраный...
гость  (аноним)  08.08.2011, 13:35
Оценка:  0
гость
Cырна вообще мудило, он постоянно рукой играет в штрафной. Даунбасс рулит. Скоро вся страна станет даунбассом.
Vitaliy-vs    08.08.2011, 13:13
Оценка:  0
Vitaliy-vs
И еще болелы шахтера упрекают что киевлянам арбитры все время подсуживают ваши волейболисты у же второй матч уходят от пенальти (Кучер и Серна) так что не надо говорить что нам подсуживают а вы за спорные моменты хватаетесь и утверждаете что киевлянам подсуживают. А потом вы на первом месте и кричит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь