Переключиться на мобильную версию

Закарпатье признало договорной характер матча с Кривбассом

Руководство Закарпатье признало договорной характер матча с Кривбассом в сезоне 2009/2010 украинской Премьер-лиги.
Закарпатье признало договорной характер матча с Кривбассом в 2010 году
Закарпатье признало договорной характер матча с Кривбассом в 2010 году
ФК Закарпатье

Об этом говорится в письме президент ужгородского клуба Александра Шуфрича, которое было размещено на официальном сайте команды. Оно было адресовано руководителям, игрокам Черноморца, а также болельщикам одесской команды.

Напомним, Закарпатье в последнем туре Чемпионата Украины проиграло Кривбассу. Это предопределило вылет Черноморца в Первую лигу.

"От имени всего коллектива ФК Закарпатье прошу прощения у ФК Черноморец, его игроков, тренерского штаба, других сотрудников клуба и особенно у болельщиков за проигранный матч последнего тура украинской премьер-лиги сезона-2009/10 между Закарпатьем и Кривбассом", - отметил Шуфрич.

По его словам, игроки, который принимали участие в вышеупомянутом матче, были далеки от проявления высоких морально-волевых качеств.

"Будучи профессионалами, они не демонстрировали необходимой воли, желания и стремления к победе. Зная, что в этом матче и в туре вообще на кону стоит судьба двух украинских клубов, команда не проявила характера, который присущ профессиональным спортсменам. Своими дейтвиями, а точнее, бездействием на поле, футболисты показали, что не достойны принадлежать элите украинского футбола", - уверен Шуфрич.

По его словам, после поражения Закарпатья было проведено внутреннее расследование.

"Довожу до вашего сведения, что после анализа данного матча и получения дополнительной информации клубом было инициировано внутреннее расследование. Его целью был анализ и определение причин поражения, попытка понять мотивацию, а точнее, ее отсутствие у футболистов в игре с Кривбассом. Получив результаты расследования, акционеры клуба приняли решение отстранить часть руководства и группу игроков, а также снять задачу возвращения в Премьер-лигу на сезон-2010/11. Учитывая турнирное положение на тот момент, Закарпатье могло вести борьбу за повышение в классе только с Черноморцем. Но, по мнению руководства, по спортивно-этическим соображениям мы просто не имели на это морального права", - отметил Шуфрич.

Он поздравил одесскую команду с возвращением в элиту украинского футбола.

"Закарпатье сердечно поздравляет всех, кто причастен к успехам Черноморца, с выходом их любимого клуба в Премьер-лигу Украины и желает удачного выступления в новом сезоне. Как видим, лишь через год, но спортивная справедливость победила. Давайте вместе сделаем украинский футбол лучше", – подытожил Шуфрич.

Стоит отметить, что реакции украинских футбольных властей на это заявление пока не последовало. Стоит отметить, что Кривбасс в настоящее время продолжает выступление в Премьер-лиге, а Закарпатье – в Первой лиге.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
гость  (аноним)  16.07.2011, 16:46
Оценка:  0
гость
А что?Какието доказательства кроме этих слов ,есть?Проигрывали то всем, да и моряки не захотели башлять.
гость  (аноним)  16.07.2011, 16:30
Оценка:  0
гость
Ой! Только не надо! жуть страшную,наказания досель невиданые предлагать для наказания.Если у Динамо проконало почему у этих не может? Или деньги только киевлянам нужны?
АФЧ    16.07.2011, 15:31
Оценка:  0
АФЧ
Интересная трактовка Шуфричем порядочности. Сначала отправили Черноморец в первую лигу проиграв Кривбассу, а затем не борясь за выход в высшую лигу уступили место Черноморцу. И тогда и сейчас это непорядочно.
ЛИЧА    16.07.2011, 13:41
Оценка:  0
ЛИЧА
хочет потопить многих - кто ставки ставил, кто деньги давал
bfk111    16.07.2011, 12:54
Оценка:  0
bfk111
какой-то бред! Сам себя сдал????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь