Переключиться на мобильную версию

Сборная первого тура УПЛ: блестящие дебюты Антонова и Дентиньо, класс от Гусева

СПОРТ bigmir)net традиционно подводит итоги первого тура УПЛ, составляя символическую сборную.
Дентиньо забил гол в дебютном матче за Шахтер
Дентиньо забил гол в дебютном матче за Шахтер
ФК Шахер (Донецк)

Сборная первого тура УПЛ

Панькив - Данило Сильва, Невмывака, Чечер, Гай - Назаренко, Гусев, Дентиньо, Пиззелли - Мазилу, Антонов

Юрий Панькив. Новичку Премьер-лиги Александрии выпала честь открывать Чемпионат поединком с участником Лиги Европы полтавской Ворсклой. И справился дебютант со своей задачей на пять с плюсом. Особенно отметился вратарь александрийцев, который действовал так, словно всю жизнь играл в элитном дивизионе. Отбив пенальти от многоопытного Сергея Закарлюки, Панькив позволил своей команде праздновать первую победу.

Данило Сильва. В центральном матче тура между серебряным и бронзовым призерами прошлого чемпионата бразильский защитник Динамо был полноправным хозяином правой бровки, одинаково  успешно играя как в обороне, так и в атаке.

Дмитрий Невмывака. Обновленный Ильичевец в первом туре принимал мощные Карпаты и благодаря уверенной защите сумел взять три очка. Верховодил в обороне Невмывака, который сам практически не ошибался, да еще и постоянно страховал Ковалева и Шевчука.

Вячеслав Чечер. Одесский Черноморец, вернувшийся в элиту украинского футбола после года ссылки в Первую лигу, перед родными болельщиками должен был рвать и метать донецкий Металлург, но обойти скалу в лице Чечера моряки так ни разу толком не сумели.

Алекскей Гай. Мирча Луческу решил сменить левого защитника, так как, по его мнению, Вячеслав Шевчук не выполнял поставленные задачи. Как показала игра с Оболонью, Гай вполне может застолбить за собой место в основе. Он не только качественно отыграл у своих ворот, так еще и результативный пас отдал. 

Сергей Назаренко. Дебют бывшего капитана Днепра за Таврию вышел лучше не придумаешь. Назаренко записал на свой счет гол плюс пас, да еще и разок выбил мяч из своих ворот.

ВИДЕО: Динамо и Металлист разошлись миром. Обзор матча

Олег Гусев. Атакующий полузащитник киевлян привычно проделал огромный объем работы, основательно замучив харьковских защитников. Благодаря его удару допустил роковую ошибку Дишленкович, а Шевченко сравнял счет. Мог Олег и сам забить, но великолепную игру продемонстрировал вратарь Металлиста

Гусев был одним из лучших в матче с Металлистом
Гусев был одним из лучших в матче с Металлистом
ФК Динамо (Киев)

ВИДЕО: Шахтер уничтожил Оболонь. Дентиньо и Селезнев забили дебютные голы

Дентиньо. Еще один бразильский новичок Шахтера вышел на поле в поединке против Оболони во втором тайме и практически сразу снял все вопросы о победителе, забив эффектный гол. На этом Дентиньо не остановился, а продолжил терзать оборону пивоваров, и в итоге активным образом поучаствовал в третьем мяче горняков.

ВИДЕО: С бразильским приветом. Эффектный удар Дентиньо в падении через себя в матче с Оболонью

Маркос Пиззелли. Бразилец, выступающий за сборную Армении, отменно провел свой дебютный матч в составе донецкого Металлурга. Именно его удар в начале второго тайма помог команде Владимира Пятенко сломить сопротивление одесского Черноморца.

ВИДЕО: Под обстрелом: Арсенал дал настоящий бой Днепру

Йонуц Мазилу. Наблюдавшие за матчем с Арсеналом боссы Днепра наверняка пожалели, что отдали канонирам румынского форварда. В поединке, который стал украшением всего тура, Йонуц еще в первом тайме отметился дублем. Сначала он оказался в нужном месте в нужное время, а затем пушечным ударом заставил ошибиться Лаштувку. Мог Мазилу хет-трик или даже каре оформить, но не реализовал два выхода один на один.

Антонов отметил возвращение в Днепр дублем
Антонов отметил возвращение в Днепр дублем
ФК Днепр (Днепропетровск)

Алексей Антонов. А вот во втором тайме владелец Днепра Игорь Коломойский уже не мог нарадоваться, что за бесплатно его команда получила мощную боевую единицу, способную за 45 минут спасти фактически проигранный матч. Своими двумя голами Антонов ответил скептикам, утверждавшим, что форварда ждет ссылка в Кривбасс.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь