Переключиться на мобильную версию

Перевалочный пункт: Ильичевец представил еще шесть новобранцев, принадлежащих Шахтеру

Вчера, 7 июля, на своей учебно-тренировочной базе мариупольский клуб Ильичевец представил футбольной общественности сразу шестерых своих новых футболистов, сообщает официальный сайт команды.
Футболисты Шахтера будут выступать следующий год в майках Ильичевца
Футболисты Шахтера будут выступать следующий год в майках Ильичевца
fcilich.com

Ими стали Богдан Бутко, Сергей Шевчук, Максим Ковалев, Алексей Полянский, Руслан Фомин и Александр Касьян. Клубные футболки новым членам команды вручил президент клуба Владимир Бойко, пожелавший каждому новобранцу успешной и долгой карьеры в Ильичевце.

"Перед командой поставлены серьезные задачи. Мы провели откровенный разговор с ребятами. Они восприняли все нормально. Сейчас тренеры определяются с основным составом. И постараемся не допустить прежних ошибок. В клубе есть все, чтобы показывать хорошую игру", - сказал во время представления игроков президент мариупольской команды Владимир Бойко.

Любопытно, что все шесть футболистов стали игроками Ильичевца на правах аренды, контракты же игроков принадлежат донецкому Шахтеру. Всего же в аренде команды Ильичевец играет 18 футболистов из Шахтера.

Учитывая, что ранее три игрока Горняков - Максим Илюк, Ярослав Олейник и Бруно Ренан - были отданы в аренду луганской Заре, четыре киевских динамовца - Роман Зозуля, Кирилл Петров, Денис Бойко, Эммануэль Окодува - на правах все той же аренды пополнили состав Кривбасса, поневоле приходишь к неутешительным выводам.

То ли украинские клубы разучились сами искать футболистов и выращивать своих игроков, то ли в Премьер-лиге становится стандартной практика существования неофициальных фарм-клубов - перевалочных пунктов, которые обслуживают грандов в плане развития и подготовки чужой молодежи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь