Переключиться на мобильную версию

Очередной украинский клуб снялся с розыгрыша Первой лиги

Клуб первой лиги калининский Феникс-Ильичевец исключен из Чемпионата, сообщает официальный сайт ПФЛ.
Клуб Феникс-Ильичевец находится на стадии ликвидации
Клуб Феникс-Ильичевец находится на стадии ликвидации
feniks-ilyich.com.ua

16 марта Феникс-Ильичевец отправил письмо в адрес ПФЛ, в котором сообщается, что клуб находится на стадии ликвидации. Поэтому матч 21-го тура первой лиги против Закарпатья не состоится.

Поскольку эта встреча станет второй, на которую не явилась команда, то она будет исключена из числа участников турнира.

Зимой ходило много слухов о том, что Феникс-Ильичевец будет переформирован в Жемчужину-Ялту. Команда с таким названием, по сути, даже была создана и под руководством главного тренера Ивана Марущака провела несколько учебно-тренировочных сборов в Крыму.

Однако согласно документов Центра лицензирования ФФУ Феникс-Ильичевец не могла по ходу сезона заменить Жемчужина-Ялта. Необходимо было, чтобы первенство доиграл в Калинино Феникс-Ильичевец. Но спонсоры отказались выделять на это средства, поскольку они планировали, что новая команда будет играть в Ялте. Тем более что поддержку клубу оказывали также и власти этого города.

На данный момент существует высокая вероятность того, что в новом сезоне Жемчужина-Ялта дебютирует в соревнованиях среди команд второй лиги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь