Переключиться на мобильную версию

Ваши ставки, господа. СПОРТ Bigmir)net сделал свой прогноз на Чемпионат Украины

Накануне возобновления сражений в Чемпионате Украины СПОРТ Bigmir)net раздает всем сестрам по серьгам и предлагает на суд читателей собственный футбольный тотализатор.
Ставки Сделаны, очередь за командами
Ставки Сделаны, очередь за командами
Фото пресс-службы ФК Шахтер

1. Шахтер - 52 очка, 38-7

Прогноз: Чемпион

Остановить донецкий Шахтер может только сам донецкий Шахтер. Бывали у Горняков моменты, когда они начинали раздавать очки налево и направо, но кажется, что этот период взросления у команды уже прошел - так что, тут ловить соперникам особенно нечего.

Чемпионат Украины. Итоги межсезонья. Все трансферы

Топ-10 трансферов Украины. Аргентинские таланты для Металлиста и звездный десант в Днепре

2. Динамо Киев - 40 очков, 35-17

Прогноз: Второе место

Когда Семин впервые возглавил Динамо, киевляне едва не отыграли у Шахтера внушительное отставание, но тогда разрыв составлял семь очков, и не было еврокубков. Сейчас 12 очков кажутся неподъемным грузом, но и вторую строчку столичный гранд вряд ли кому-то отдаст. На стороне Динамо благоприятный календарь и опытный тренер.

Трансферная зима-2011. Украинское футбольное болото или Из грязи да в князи

3. Металлист - 38 очков, 38-19

Прогноз: Борьба за второе место, которая завершится даже не третьей, а четвертой строчкой

Оплеуха, полученная в матчах с Байером, словно подвела черту под командой - дальше уже нельзя безалаберно играть на родном стадионе и героически преодолевать сопротивление соперника на выезде. А уж кадровое усиление и вовсе рассчитано явно не на то, чтобы быть в очередной раз третьими. Осталось только решить огромные проблемы с защитой, о которых, видимо, во время трансферной лихорадки и в пылу погони за атакующими талантами просто забыли.

4. Днепр - 35 очков, 27-11

Прогноз: Третье место

Днепр зимой усилил каждую линию, а Хуанде Рамос завершил знакомство с командой и реалиями украинского футбола. Таким образом, днепропетровцы подготовили почву для того, чтобы вернуться на пьедестал после длительного перерыва. На стороне Днепра также то, что матч с Металлистом состоится 13-го марта, а к тому времени Маркевич вряд ли решит все свои проблемы.

5. Карпаты - 32 очка, 24-18

Прогноз: 5-е место

Хотя львовяне и получили бесценный опыт игры с серьезнейшими соперниками на высшем уровне, все же Днепр и Металлист зимой были поактивней, а с другими соперниками Карпаты тягаться смогут спокойно. Так что, как бы не хотелось, борьбы за тройку не поведут, но и ниже своего достоинства упасть не должны.

6. Волынь - 28, 20-21

Прогноз: 7-е место

Виталий Кварцяный давно славится своим умением достигать максимального результата при скудных ресурсах. Вот и в этот раз луцкая команда стала открытием прошлого года. Уже добытые очки позволят Волыни на финише быть в верхней части турнирной таблицы, но борьбу Арсеналу, имеющему более широкий выбор футболистов, лучане все-таки проиграют.

7. Арсенал (Киев) - 25 очков, 22-24

Прогноз: 6-е место

Такое кадровое пополнение, который получил киевский Арсенал этой зимой, должно существенно усилить команду. Компания у Канониров подобралась очень толковая, как раз впору в Европу выходить.

8. Ворслка - 23 очка, 24-22

Прогноз: 9-е место

Без должного кадрового усиления повторить результат 2009-го года полтавчанам вряд ли удастся. Правда, и опуститься Ворскле ниже прошлогоднего 10-го места талант Николая Павлова не позволит.

9. Таврия (Симферополь) - 23 очка, 30-31

Прогноз: 10-е место

Крымчанам наконец-то удалось избавиться от смутьянов, мутивших воду в клубе - да вот только не ударят ли затеянные реформы по команде. Как начался сезон с разгрома от Байера, так и совсем провалиться может команда.

10. Металлург Донецк - 22 очка, 21-29

Прогноз: 8-е место

По кадровому и финансовому потенциалу Металлург должен бороться с Карпатами за место в пятерке, но слишком много было упущено осенью. Нынешняя ситуация позволяет толковому тренеру Андрею Гордееву подготовить команду к будущим свершениям.

11. Оболонь - 22 очка, 16-24

Прогноз: 11-е место

Оболонь подписала старых знакомых тренера еще по Львову Илькива и братьев Баранцов. Поможет ли это команде подняться выше - вряд ли, а вот главная задача для них - окопаться на достигнутых высотах.  С чем, в принципе, Пивовары вполне способны справиться. Ведь кто еще может похвастаться победами над Динамо и Шахтером?

12. Заря - 19, 20-28

Прогноз: 13-е место

В прошлом году команда Анатолия Чанцева показывала весьма содержательный футбол, и очки теряла лишь по причине своей неопытности. С каждой игрой этот недостаток должен становиться все меньше, а то что, команду покинули сразу четыре игрока основы, не беда, ведь теперь у луганчан есть свой Чемпион мира. Да и Ярмаш должен прийтись ко двору.

13. Кривбасс - 18 очков, 18-27

Прогноз: 12-е место

С поставленной перед сезоном задачей борьбы за место в еврокубках команда, очевидно, уже не справится. Если главным достижением клуба считается сохранение арендованных днепропетровцев - то про что тут говорить? И все же не зря Максимов пришел в этот клуб - нет сомнений, что  и в следующем сезоне руководство будет радовать нас фантастическими прогнозами в УПЛ.

14. Ильичевец - 18, 26-45

Прогноз: 15-е место

Слишком мало времени остается у Валерия Яремченко, чтобы построить абсолютно новую команду. Плюс, одно дело тренировать молодежь Шахтера, и совсем другое - руководить командой Премьер-лиги. Последний подобный опыт был у Яремченко в 2008 году, и тогда, к слову, его Карпаты особо себя не проявили. Почему-то кажется, что именно мариупольская команда составит компанию Металлургу в Первой лиге.

15. ПФК Севастополь - 14 очков, 12-32

Прогноз: 14-е место

Несмотря на трудное турнирное положение, в Севастополе решились на кадровую революция - новый болгарский тренер Ангел Червенков и целая куча толковых игроков разом должны поменять игру команды. Но ведь и времени до конца Чемпионата осталось не так уж и много - так что, как говорится, все в руках севастопольцев, но их пикированию в Первую лигу никто удивлен не будет. Скорее наоборот, спасение будет выглядеть истинным чудом.

16.Металлург Запорожье - 8 очков, 24-10

Прогноз: Твердое 16-е место

В ноябре был момент, когда Металлург показывал признаки жизни, но зимний перерыв окончательно убедил, что песенка запорожской команды спета. Металлург покинула очередная партия лидеров, а на их место пришел непонятно кто (да простят нас за прямоту). В этом случае даже плановая ротация тренеров не поможет. На выход.

Сергей Швец, Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
balya-best    03.03.2011, 10:55
Оценка:  0
balya-best
У Днепра есть шансы подняться на 3-е место.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь