Переключиться на мобильную версию

Несмачный: Футболист может играть и до 40 лет

Ветеран киевского Динамо Андрей Несмачный дал интервью клубному сайту, рассказав о новом контракте и желании играть до 40 лет.
Несмачный на новом этапе своей карьеры
Несмачный на новом этапе своей карьеры
Фото ФК Динамо

- Позади сбор в Израиле. Юрий Семин, равно как и Ваши партнеры, оценивают его положительно, но в то же время результаты, показанные в контрольных матчах, не всегда дают основания согласиться с этим...

- Команды, которые ставят перед собой большие цели, всегда должны думать о результате. С другой стороны, это был лишь первый сбор. Где-то играли на фоне усталости, где-то тренеры проводили определенные эксперименты. Поэтому, самое главное, что мы заложили фундамент функциональной готовности. А ближайшее время будем использовать для того, чтобы наиграть какие-то тактические и технические элементы.

- Что скажете о сопернике Динамо в 1/16 финала Лиги Европы - турецком Бешикташе? Следите за выступлениями турок?

- Думаю, каждый из нас следит и интересуется тем, как выступают турки. Бешикташ - очень хорошая команда, высокого уровня. Поэтому сейчас стараемся ее изучить, пытаемся понять, какие у нее сильные и слабые стороны.

- Юрий Семин сказал, что Вы продлили контракт с командой…

- Да, действительно. На полгода - до ближайшего лета.

- Когда решился вопрос с Вашим новым контрактом?

- На сборе в Израиле. Главный тренер сказал, что принято решение о продлении соглашения.

- С Вашей точки зрения, до какого возраста футболисты могут выступать на профессиональном уровне?

- Все зависит от того, насколько игрок выполняет поставленные перед ним задачи. Футболист может играть и до 40 лет, если он ни в чем не уступает партнерам и поддерживает форму на определенном уровне. Если человек с этим справляется, то почему он должен заканчивать карьеру в 30, или в 35 лет?

Возьмите того же Райана Гиггза. Ему доверяют и даже восхищаются тем, в каком он находится состоянии. Так что все зависит от самого футболиста. У нас просто сложился стереотип: если игроку за тридцать - это уже ветеран. Ничего подобного. Могу сказать, что сейчас вполне нормально себя чувствую. Точно так же, как и в 20 лет. Все зависит от самоподготовки, от психологии футболиста. Поэтому, повторюсь, можно играть и до 40 лет.

Напомним, сегодня динамовцы улетели на второй тренировочный сбор на Пиренеи. В числе полетевших - Андрей Несмачный.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь