Переключиться на мобильную версию

Арсенал vs Кривбасс. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Ничьей 1:1 заканчивается встреча, между киевским Арсеналом, и криворожским Кривбассом.
Арсенал добыл ничью в Кривом Роге
Арсенал добыл ничью в Кривом Роге
ФК Арсенал Киев

Достаточно активное начало матча предвещало хорошую и результативную игру.

Если хорошей ее еще назвать можно, то результативной - не очень. Всего по одному голу отличились игроки обеих команд.

С первых минут немного казалось, что инициатива была на стороне хозяев, ведь все-таки они были на своем поле. Но такое положение дел оставалось не долго, и Арсенал начал создавать первые моменты. Уже на 10 минуте отличный удар в дальнюю девятку провел Максим Шацких, однако удар был отбит вратарем Кривбасса- Евгением Боровиком.

К середине первого тайма игра немного уравнялась, команды играли остро, однако довольно осторожно. Но с осторожностью у игроков криворожского клуба, немного не получилось. Хомченовский, на 23 минуте повредил голеностоп, и был вынужден покинуть поле. Вместо Дмитрия на поле вышел молодой грузин, Бека Гоциридзе.

Тем временем Арсенал уже крепко захватил инициативу, и продолжал атаковать соперника. Череда сложностей для Кривбасса продолжилась очередной травмой. На этот раз, сильно растянул мышцу вышедший на замену Хомченовскому - Гоциридзе.

На 40 минуте вместо Беки на поле вышел Виталий Каверин. Следующие пять минут команды обменялись атаками, где на фоне небольшого момента и штрафного хозяев, хочется отметить напористую череду атак Арсенала.

Второй тайм начался так же живо как и первый, и уже на 48 минуте, игрок Кривбасса Виталий Лисицкий, в штрафной сбивает с ног Сергея Самодина, и рефери назначает пенальти. Сергею Закарлюке не составило труда забить уверенный гол, и тем самым вывести свою команду вперед. Счет становится 0:1, канониры повели в счете.

Было видно что Арсенал не собирается останавливаться на достигнутом. Однако и Кривбасс не хотел проигрывать на своем поле. Напряженная и скоростная игра привела к тому, что к середине второго тайма команды явно подустали, и потеряли темп. Все переходило в спокойное русло, но у гостей еще было несколько очень хороших моментов. На 66 минуте Сергей Самодин вышел с Боровиком один на один, и не сумел его обыграть. Схожий момент был опять таки у Самодина, на 71 минуте, однако и он был растрачен в пустую, так как обыграв на скорости Боровика, слабо пробил в пустые ворота, но защитник Кривбасса, Виталий Лисицкий, вовремя подоспел и выбил мяч за линию.

Дальнейшие события и медленная, абсолютно без волевая игра хозяев, и такая же усталая игра гостей, стали приводить к тому, что и так не многочисленная публика на стадионе Металлург, начала расходится. О чем в дальнейшем многие пожалели, так как на первой дополнительной минуте второго тайма, после подачи углового, появился в штрафной абсолютно никем не прикрываемый вратарь Кривбасса, и хорошим ударом головой, сравнял счет.

По истечении еще 3 дополнительных минут, прозвучал финальный свисток.

В после матчевом интервью Юрий Бакалов сказал, что пропущенный ими гол был делом случая, и что победа должна была быть за Арсеналом. Что ж, уверен что этот матч подкинул новую пищу для размышлений Юрию Михайловичу.


Голы: Боровик, 90+1 - Закарлюка, 49 (пенальти)

Кривбасс Кривой Рог: Боровик, Костышин, Лисицкий, Даниловский, Кицута, Хомченовский (Гоциридзе, 26, Каверин, 41, Мотуз, 59), Максимов, Куценко, Рожок, Валеев, Иващенко

Арсенал Киев: Рева, Ещенко, Шершун, Шоава, Данилов, Гусев, Богданов (Старгородский, 46), Грицай, Закарлюка, Шацких (Миколюнас, 69), Самодин (Мазилу, 78).


Обсуждайте и комментируйте последние события украинского футбола на форумах СПОРТ bigmir)net.

Александр Завьялов, специально для СПОРТ bigmir)net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь